Puzzle itu Bernama Gixxer 150

Keterlambatan Gixxer meluncur di Indonesia di karenakan pihak Suzuki ingin menyematkan mesin DOHC injeksi pada jagoan barunya nanti, sperti yang di lansir oleh otomotifnet (disini) walopun sebenarnya alasan ini ane sudah tau jauh-jauh hari sebelum berita ini di rilis hehehe….

Image

Jika melihat berita rumor kebelakang, muncul gosip trial injeksi buat FU mungkin bisa di tautkan ke Gixxer ini nantinya. FU secara tegas juga masih akan tetap menggunakan format karburator walaupun Euro 3 di berlakukan sedang Gixxer injek. Bila di lihat harga FU berada di pasar Byson dan NMP, mungkin nantinya Gixxer akan senggol-senggolan melawan NVL dan CBSF. bisa jadi nanti malah sperti ini tampilannya (berharap.co.id) hahaha…

Image

Bisa jadi nantinya ini motor akan menggunakan pengembangan dari mesin FU atau mungkin mesin yang bener-bener baru sesuai tabiat Suzuki yang suka pengembangan mesin dengan fitur mesin banyak. ah entahlah masih jauh kalo di awang-awang… :mrgreen:

Advertisements

19 thoughts on “Puzzle itu Bernama Gixxer 150

  1. mantap, semester 2 kira2 bulan apa bro? kan rentang waktu 6 bulan tuh dari Juli sampai Desember hehehe. Btw saya suka blog ini soalnya jarang ada blog yang bahas Suzuki dengan porsi yang lumayan banyak

    • kalo gixxer masih burem bro, kalo pake SOHC ya tetep juli-agustus itu sama kaya India, kan produk global, nah ini SMI minta DOHC.
      logikanya begini jika di ganti DOHC otomatis mounting dan pemasangan mesin di body motor juga memerlukan riset dan molding rangka lagi, jadi itu memerlukan waktu (anggap saja gak plug n play tiap mesinnya) bersyukur aja itu protes DOHC injeksi di dengar ma manajemen, coba kalo enggak. Ya mereka bakal jual Gixxer sperti India punya bodo amat laku pa kagak πŸ˜€
      Hehehe habis info lain sudah ada master-masternya om, jadi cari yang lain saja πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s