Iklan Motor Berbanding Terbalik dengan Kampanye safety Riding

Kampanye safety riding seakan berbanding terbalik dengan iklan-iklan motor pabrikan. Di saat pak polis getol-getolnya safety riding, pabrikan malah ngiklan kebut-kebutan dan aksi akrobatik di jalan. Memang sih iklannya pake helm, jaket, celana panjang dan sarung tangan, tapi kok ya gitu seakan anti safety kelakuannya. Ada juga “iklan” press release max speed di jalanan motornya seakan mengamini boleh di buktikan di jalan ntar.

Apalagi kategori motor sport pasti di iklan kebut gaspoll di jalan lalu seenaknya ada bintang kecil “jangan tiru adegan ini” atau “adegan ini dilakukan oleh profesional”. Kalo lokasi syutingnya di lintasan resmi sih masih bisa di tolerir dikit tapi ya tetep saja ngebut pake tu motor.

  • Saya masih ingat ada iklan yang sampe jungkir balik akrobatan pake motornya
  • Terus ada juga lampu merah di jadiin start race “balapan” dengan tag banci duluan..eh.
  • Ada juga yang ngebut di antara gang kontainer sempit.
  • Ngebut sampe bajunya compang-camping dan acak kadut
  • Akrobat-akrobat geje buat menunjukkan sisi fun
  • ngebut di jalan dengan GP sebagai panutannya dll

Iklan intinya sih kalo gak ngebut ya speed πŸ˜€Β 

ImageSaya cuma berharap suatu saat iklan motor sport atau motor lain yang menggunakan jalur test/tips safety riding sebagai iklannya bukan akrobatik atau keunggulan motornya, sekali-kali iklan motor yang mengedukasi πŸ™‚

Advertisements

13 thoughts on “Iklan Motor Berbanding Terbalik dengan Kampanye safety Riding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s