Soto Concept : New Sport Suzuki 150

Setelah kemarin menganalisis kesana kesini spyshoot rangka motor sport yang katanya ini new alias baru milik Suzuki dimensi kecil, common part FU dan bermesin FU/ FXR 150

           https://paperiders.wordpress.com/2015/02/24/analisa-rangka-motor-baru-bermesin-suzuki-satria-fu/

Kini waktunya sotonya di sajikan ke meja hidangan. Sebenarnya dari sebelum kemunculan spyshoot rangka baru ini, ane sudah buat render kasar (walaupun jadinya tetep kasar) gimana tampang new sport berdasar scoop questioner beberapa bulan lalu pas blog walking. Lalu spyshoot ini muncul ya klop wes hampir semua mix and match. Nah GSXR (jika ngambil klan Racing, kalo klan F aduh ampun wes bulkynya) mana kah yang paling cocok dengan bodi (maksa sebenarnya) dengan new sport ini? Yuk monggo di makan sotonya
Suzuki GSX150RSuzuki GSXR150

Suzuki Satria Modif

Suzuki Satria RR 150

Hal pertama yang ane masak adalah pasti ga jauh-jauh dari livery moto GP, lalu bergerak pelek yang masih current FU beda lebar. Sektor lampu sepertinya masih akan tetap menggunakan model satu mata tanduk tiga (mirip cakar dinosaurus) yang sekarang masih di pake FU/GSXR series. Secara ekonomis bodi GSXR 1000 cc yang paling cocok karena ga perlu banyak tambahan (fairing gantung, part pisah-pisah). Sektor gas buang mungkin ga akan jauh-jauh dari knalpot Satria impor yang ada pelindung panasnya.

Pake tanduk apa enggak juga masih kurang tahu, kalopun ada mungkin kayak tanduknye gixxer India yang lebih cocok. Lampu sein bisa bermacam-macam jika ikut GSXR ya di spion tapi kalo untuk menghemat cost ya model current FU menyatu dengan lampu. Arm belakang kotak (lebih eksotis kalo model banana sih) dan shock depan ga jauh beda dengan dimensi punyanye FU lagi-lagi hemat biaya.

Angka logis jualnye bisa dapet berapa nih dari tadi hemat biaya mulu, ya moga-moga 26 jutaan saja hahaha :mrgreen:

Advertisements

13 thoughts on “Soto Concept : New Sport Suzuki 150

  1. Keren kang..
    Yg pertama suka. Paling pas kombinasi bodinya. Depan ok velakang lancip.. Wihh
    Tinggal gedein ban seukuran nvl jos tuh..
    Request kang yg dewa sotoshop pake velg fu ini tapi bibir velgnya pake punya nvl sekaligus bannya.
    Pasti jadi sangar kang..

  2. Pengen cari suzuki sportnya,yg 150cc semoga ditahun 2016 dibulan awal sudah meluncur biar langsung ane beli credit..hehehe

  3. Jangan lama2 keluarin model barunya,udah gk sabar nich..mumpung masih kerja ayo suzuki tunjukkan kualitasmu di motor sport 150cc…tpi harga 20an jta aja ya..jangan mahal2.tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s