Motor Suzuki baru Masuk 2016

Bersumber dari TRM dan lek laskar pelangi kalo Suzuki baru akan serius lagi di tahun 2016

Techno Mania..

Dapat dipastikan beberapa produk unggulan baru akan hadir di tahun 2016..
diantaranya Matic 150cc, beberapa Sport 150cc, Trail 125/150cc..
ini dikarenakan riset motor dengan mesin 150cc kebawah sudah dialihkan ke Indonesia..

Sedangkan 250cc – 600cc akan dilakukan di Thailand..
lalu 750cc keatas di Jepang sendiri..
Lalu Sport 250cc Fairing dan naked akan mulai hadir di tahun 2017 mendatang..

Kabar baik dan buruk saling bersinggungan,
Baik karena ada beberapa melengkapi lini baru, para diehard nya kesampaian. Ada beberapa motor sport baru kandidat kuat GSX150 dan GSX150F Indonesia asal jangan EN150 aja ya wkwkwkwk. Masuk juga ke pasar trail dimana Suzuki sudah begitu melegenda trailnya, mungkin masuk seri DR-Z125L (ane malah berharap kalo-kalo DR200S dual purpose hehehe). Matic 150cc? masih bingung meraba-raba kalo ini, apa Burgman 125, mesin Skydrive FI150 atau impulse 150 😀

little-gsx-rr

Buruk karena terhitung terlalu lama bagi sebuah dealer untuk bertahan hidup di antara gempuran motor saingan yang bervariatif dan aftersales yang banyak. 2016 untuk pasar lokal hasil riset 150 dan baru 2017 untuk sport 250. Ga aneh juga sih kalo masalah riset 250 lama, Suzuki kan doyan riset tapi lemah memasarkannya 😆 Melihat pasar yang makin hari makin lesu apa enggak terlalu lama nih brojolnya keburu mahal lagi juga wahahaha

Kabarnya riset motor di pabrikan Suzuki Indonesia sekarang lagi getol-getolnya nih buat motor baru. Jadi berharap saja lokasi plant Tambun ada mata-matanya/ citizen jurnalism sapa tau beruntung bisa jepret penampakan :mrgreen:

Last, asal jangan PHP aja wes

Advertisements

5 thoughts on “Motor Suzuki baru Masuk 2016

  1. gak bisa dipungkiri suzuki jelek kualitas bengkelnya, tapi agak kesini pun kualitas motornya (mesin) kurang bagus, sama kaya pabrikan lain, mungkin karena mereka produksi mesin dilakukan di pabrik lain (non suzuki) alias pabrik gak berbendera, khusus utk produksi komponen itu, sama kaya pabrik lain. Nah mungkin si pabrik lain ini agak ngurangin kualitas bahan yg dipake, utk menekankan ongkos produksi, alhasil kualitas motor2 skrg makin jelek, dan gampang berisik.. nah kalo ane bilang kualitas bengkel suzuki jelek, itu karena bengkel2 sekarang dah kaya sok dewa, yg belaga ngerti tau segalanya, inget gak semua customer gak ngerti motor/otomotif, jgn suka sepelekan hal2 yg dikeluhkan customer, banyak bengkel2 suzuki yg suka menyepelekan itu, alhasil masalah tak terselesaikan, customer kabur ke merk lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s