Soto Request : Benelli TNT 250/300 Custom

Soto kali ini rekues dari pembaca bro Yustinus yang menginginkan custom motor Benelli TNT 250/300 berfairing dari CBR600 Leyla Edition.

Hallo mas mohon maaf lahir bathin sebelumnya ya mas. Habis lebaran sy mohon maaf lagi nih minta tolong bantuannya utk buatin renderan Benelli TNT 250 ala CBR600RR Leyla Edition.

Maturnuwun
Yoyo

    Rupanya suara merdu ala 4 silinder ini menarik hati bro Yoyo tapi pengennya berbodi racing biar oke kali ya dilihat cewek :mrgreen: Skip skip Nah bagaimanakah hasil akhir penampakan motor Benelli jika di kasi fairing CBR? begini ceritanya

benelli TNT 250 2D

benelli TNT 250 3D black

benelli TNT 250 3D white

    Render dari full samping dan 3/4 view, custom fairing CBR di sesuaikan dengan bodi dan mesin TNT agar rangka dan mesin bisa terekspose tidak seperti yang Leyla edition mesin tertutup semua kanan kiri. Knalpot tetap standart milik TNT underbelly karena bro Yoyo suka output suaranya sedang versi CBR knalpotnya undertail. Di dukung dual disc dan USD shock bawaan standart semakin bikin ganteng maksimal nih di versi racy cuma penyesuaian dengan bodi fairing ini yang mungkin costnya banyak 😀

    Maaf bro kalo agak lamaan maklum kemarin seminggu K.O terkena flu dan batuk, semoga sesuai harapan bro ya kalo ada penambahan nanti ane post lagi hehehe

Kritik saran atau rekues monggo di email saja ke paperiders@gmail.com

Advertisements

Soto Concept : All New Ninja 2016

Akhirnya muncul juga render gamblang dari majalah Young Machine. Jika di break down, part rata-rata masih part current dari Ninja 250/300 dengan bagian boncenger lebih pendek dikit, fairing samping terinsiprasi dari seri ZX6R sedang arm belakang dan knalpot underbelly common dari seri Versys 650 2015.

Yang masih di debatkan adalah masalah silinder tetap 2 atau 4 ini, coba ada pabrikan 250cc yang naik satu aja jadi 3 silinder 😀 2015-Kawasaki-Ninja-300-ABS4 2015-Kawasaki-Versys-650-ABS2  new-zx6 low Bagaimana penampakan 3/4 viewnya? Kira-kira seperti ini monggo di nikmati All new Ninja 2016 All new Ninja 2016 ABSDesain all new ini fairing tampak lebih fluid dan gak kaku dari pada yang 2015, cuma wajah unyu nampaknya akan masih ada. Jika di 2015 pasang wajah unyu neko (kucing) yang baru nanti kok seperti senyumnya toothless (night fury) ya hahaha. Jika dilihat juga bocoran New CBR 250 dengan yang sama-sama knalpot underbelly bisa di pastikan value dari R25 akan berkurang drastis. Baru brojol eh kompetitor sudah merubah wajah.

Tapi ya mau gimana lagi baru fresh graduate kok di permak apa kata dunia? Walopun sah-sah saja suka-suka pabrikan hahaha. Sedang Suzuki 250 ah itu 2017 masih lama, keburu ambrol ekonomi Indonesia 😆

Soto Concept : R25 Klassik

Bagi pecinta modif modif motor full fairing ke bentuk naked atau dari racing ke caferacer sih bukan masalah. Apalagi kalo sudah ngidam ngrubah bentuk karena alasan suka atau sudah bosan dengan motor yang ada. Nah kali ini temanya ke retro saja sedikit merubah tampilan R25/MT25 ini jadinya ya enak lah di lihat :mrgreen:

Gimana penampakannya? Monggo di nikmati masakan sotonya.

YZF-R25 classik

YZF-R25 Klassik

Kalo mau lebih murah ya beli yang MT25 saja mumpung promo hanya 45 juta kalo R25 54 jutaan bro selisih 8-9 jutaan kan lumayan bisa buat ngerubah tampilan. Kalo mau yang full silahkan ganti juga pelg jari jari atau chrome blok mesinnya biar afdol klasik tastenya hehehe.

Kenapa gak disoto sekalian? sedang males bro gampang capek akhir-akhir ini 😆
Mau tanya-tanya atau rekues masak soto monggo

Soto Concept : MT-25 generasi MT yang eMpTy

Well walaupun ane kurang cocok dengan handling motor-motor Yamaha melihat spyshoot motor R25 naked bernama MT25 rasanya kok ya kebangetan mau bunuh namanya klan MT sendiri halah. Sebagai penikmat motor ,itu naked kok ya ga masuk klan MT ya gak FZ bahkan disebut Vixion Advance 250 saja masih kalah dengan si 150 hehe. Ah sudah lah sepertinya Yamaha pengen meniru langkah tak populis dari Kawasaki dengan seri Z250SL-nya atau ya emang dasar pabrikan ga mau keluar dana banyak buat riset bodi baru 😆

Mt 25MT-25MT 25 Advance

Mungkin sekali-kali Yamaha mengeluarkan motor MT-25 ini secara limited edition bukan hanya striping GP dan ganti warna saja tetapi full MT. Sebagai wujud penghargaan terhadap konsumen loyalisnya di sini toh penjualannya disini melampaui negara-negara ekspansi pabrikan garputala lainnya. Tapi ya mana mungkin kalo sudah kena prinsip ekonomi pabrikan sekarang :mrgreen:

TPT Yamaha DG20 Status Masih Proses

Jika kode Yamaha RG10 adalah milik si R25 kemungkinan kode DG20 adalah kode nakednya. Anggap saja R dari racing, dan 20 adalah kode produksi kedua dari mesin yang sama (kira-kira begitu menurut analisa pribadi) la D dari depan apa? Saya juga ga tau kekekeke 😆

yamaha DG20

yamaha DG20a

Kalopun ini kode milik R25 berarti produksinya ya berarti masuk di 2015 termasuk launchingnya juga atau jangan-jangan ini kode ternyata punya motor dual purpose si WR250 kan masuk uji tipe lagi :mrgreen:

MT-25

Model MT terus kasi fairing deltabox look atau pakek deltabox asli keren nih. Monggo di gas pol rem pol

Suzuki GSX250F Render Young Machine

Menarik nih biasanya renderan dari Young machine 11-12 dengan motor yang akan keluar dari pabrikan bersangkutan. Nah kali ini kebagian si Suzuki GSX250F, motor baru gacoannya kan juki di kelas 250 selain Inazuma.

GSX-250F

  • Melihat dari segi desain bagian buritan nampaknya renderan nyomot dari motor GSXR series yang runcing
  • Sektor depan aura GSXR600-750 kelihatan, cuma dengan windshield lebih tegak dari R series
  • Cakram depan dobel? good to be true, ini pakek mesin apa kok harus dua yak kalo mesin Injum ya kebangetan pakek dua, kalo mesin konfigurasi inline 4/V ya oke juga atau hanya pemanis saja 😆
  • Kalo di zoom lebih dalam stangnya model fatbar bukan jepit ciri khas racing tapi lebih kesaudaranya seri bandit berfairing atau seri GSX S1000F kemarin yang brojol juga pakek stang model fatbar
  • model seri R tapi ergonomi khas touring? lagi-lagi Suzuki nyleneh nyasar kelas ginian wekekeke :mrgreen:

Masuk Indonesia? Gosipnya sih sejak awal 2014 kemarin tapi masih gosip dan php, biasalah. Kata lek Laskar Suzuki masuk list dan rumor para dealer tapi ya itu jangan di masukkan dalam hati 😆

http://www.laskar-suzuki.com/2014/11/isu-motor-suzuki-yang-akan-dilaunching.html

Sama kayak motor 150cc sportnya yang masih ada di Jepang sono tapi entah kenapa masih di hold, kalo analisa ane sih alasannya satu Montor Jipi dan ulang tahun GSXR 30 tahun di 2015 ini hahahaha mayan buat marketing. Sekali lagi ga usah ngarep-ngarep ntar malah nyesek di php lagi :mrgreen:

Soto Concept : Ninja Z250SL Color Render

Yok kita masak soto Ninja Z250 mono/SL terbaru dari Kawasaki. Walopun secara render sudah ada leaked tapi masih sebatas render 3D kopong blum di kasi mapping. Secara desain Z mono menganut setang jepit dan lampu Ninja 250 di mundurin sedikit demikian pula letak spionya di rubah, lainnya sama dengan Ninja mono. Ya begitulah jadinya, monggo di nikmati makananya.

 

z250 mono Bz250 mono Az250 mono yellowz250 mono redz250 mono black

 

bonus warna magenta, jangan pink terlalu gimana gitu hihihihi

z250 mono pink

Kalo ada kritik lan saran monggo di komen saja ga usah sungkan-sungkan, matur thank you 😀