Soto Request : Benelli TNT 250/300 Custom

Soto kali ini rekues dari pembaca bro Yustinus yang menginginkan custom motor Benelli TNT 250/300 berfairing dari CBR600 Leyla Edition.

Hallo mas mohon maaf lahir bathin sebelumnya ya mas. Habis lebaran sy mohon maaf lagi nih minta tolong bantuannya utk buatin renderan Benelli TNT 250 ala CBR600RR Leyla Edition.

Maturnuwun
Yoyo

    Rupanya suara merdu ala 4 silinder ini menarik hati bro Yoyo tapi pengennya berbodi racing biar oke kali ya dilihat cewek :mrgreen: Skip skip Nah bagaimanakah hasil akhir penampakan motor Benelli jika di kasi fairing CBR? begini ceritanya

benelli TNT 250 2D

benelli TNT 250 3D black

benelli TNT 250 3D white

    Render dari full samping dan 3/4 view, custom fairing CBR di sesuaikan dengan bodi dan mesin TNT agar rangka dan mesin bisa terekspose tidak seperti yang Leyla edition mesin tertutup semua kanan kiri. Knalpot tetap standart milik TNT underbelly karena bro Yoyo suka output suaranya sedang versi CBR knalpotnya undertail. Di dukung dual disc dan USD shock bawaan standart semakin bikin ganteng maksimal nih di versi racy cuma penyesuaian dengan bodi fairing ini yang mungkin costnya banyak 😀

    Maaf bro kalo agak lamaan maklum kemarin seminggu K.O terkena flu dan batuk, semoga sesuai harapan bro ya kalo ada penambahan nanti ane post lagi hehehe

Kritik saran atau rekues monggo di email saja ke paperiders@gmail.com

Soto Concept : All New Ninja 2016

Akhirnya muncul juga render gamblang dari majalah Young Machine. Jika di break down, part rata-rata masih part current dari Ninja 250/300 dengan bagian boncenger lebih pendek dikit, fairing samping terinsiprasi dari seri ZX6R sedang arm belakang dan knalpot underbelly common dari seri Versys 650 2015.

Yang masih di debatkan adalah masalah silinder tetap 2 atau 4 ini, coba ada pabrikan 250cc yang naik satu aja jadi 3 silinder 😀 2015-Kawasaki-Ninja-300-ABS4 2015-Kawasaki-Versys-650-ABS2  new-zx6 low Bagaimana penampakan 3/4 viewnya? Kira-kira seperti ini monggo di nikmati All new Ninja 2016 All new Ninja 2016 ABSDesain all new ini fairing tampak lebih fluid dan gak kaku dari pada yang 2015, cuma wajah unyu nampaknya akan masih ada. Jika di 2015 pasang wajah unyu neko (kucing) yang baru nanti kok seperti senyumnya toothless (night fury) ya hahaha. Jika dilihat juga bocoran New CBR 250 dengan yang sama-sama knalpot underbelly bisa di pastikan value dari R25 akan berkurang drastis. Baru brojol eh kompetitor sudah merubah wajah.

Tapi ya mau gimana lagi baru fresh graduate kok di permak apa kata dunia? Walopun sah-sah saja suka-suka pabrikan hahaha. Sedang Suzuki 250 ah itu 2017 masih lama, keburu ambrol ekonomi Indonesia 😆

Soto Concept : Honda Forsario 150

Susahnya AHM membuat differensiasi tampilan produk antara Vario 125 dan 150 yang tampangnya ga ada bedanya membuat hati ini tergerak untuk memasak soto. Padahal orang Indo itu kalo ada produk baru (apalagi brand kesayangan) seapapun bentuknya pasti beli kok hahahaha. Berbekal base body dari Honda Forza 125 yang berbadan gendut di padu dengan guratan bodi new Vario 150 menjadi paduan fusion yang ya lumayan (ancurnya)  😆

Gimana penampakannya? Monggo di santap sotonya 😀

Honda Forzario 150

Honda Vario150 modif

Honda Vario 150

Dengan munculnya NMAX dari kubu rival (jika laris manis) kemungkinan AHM juga akan masuk dan menghancurkan rival sejak procot dari Jepang sana. Harapan ane sih jangan lokalkan PCX, nih ane sumbangin ide gambotkan si Vario 150 berdek jendul tengah. Basis sudah ada kan sudah masuk hemat biaya hahahaha. Sekali lagi jangan lokalkan PCX tar kasusnya kaya CBR 150 Thailand dan lokal, merusak harga pasar yang sudah stabil :mrgreen:
Kritik saran caci maki request monggo silahkan…

catatan : bannya cungkring di maklumi ya bro :mrgreen:

Soto Concept : New Sport Suzuki 150

Setelah kemarin menganalisis kesana kesini spyshoot rangka motor sport yang katanya ini new alias baru milik Suzuki dimensi kecil, common part FU dan bermesin FU/ FXR 150

           https://paperiders.wordpress.com/2015/02/24/analisa-rangka-motor-baru-bermesin-suzuki-satria-fu/

Kini waktunya sotonya di sajikan ke meja hidangan. Sebenarnya dari sebelum kemunculan spyshoot rangka baru ini, ane sudah buat render kasar (walaupun jadinya tetep kasar) gimana tampang new sport berdasar scoop questioner beberapa bulan lalu pas blog walking. Lalu spyshoot ini muncul ya klop wes hampir semua mix and match. Nah GSXR (jika ngambil klan Racing, kalo klan F aduh ampun wes bulkynya) mana kah yang paling cocok dengan bodi (maksa sebenarnya) dengan new sport ini? Yuk monggo di makan sotonya
Suzuki GSX150RSuzuki GSXR150

Suzuki Satria Modif

Suzuki Satria RR 150

Hal pertama yang ane masak adalah pasti ga jauh-jauh dari livery moto GP, lalu bergerak pelek yang masih current FU beda lebar. Sektor lampu sepertinya masih akan tetap menggunakan model satu mata tanduk tiga (mirip cakar dinosaurus) yang sekarang masih di pake FU/GSXR series. Secara ekonomis bodi GSXR 1000 cc yang paling cocok karena ga perlu banyak tambahan (fairing gantung, part pisah-pisah). Sektor gas buang mungkin ga akan jauh-jauh dari knalpot Satria impor yang ada pelindung panasnya.

Pake tanduk apa enggak juga masih kurang tahu, kalopun ada mungkin kayak tanduknye gixxer India yang lebih cocok. Lampu sein bisa bermacam-macam jika ikut GSXR ya di spion tapi kalo untuk menghemat cost ya model current FU menyatu dengan lampu. Arm belakang kotak (lebih eksotis kalo model banana sih) dan shock depan ga jauh beda dengan dimensi punyanye FU lagi-lagi hemat biaya.

Angka logis jualnye bisa dapet berapa nih dari tadi hemat biaya mulu, ya moga-moga 26 jutaan saja hahaha :mrgreen:

Soto Request : NVL Motorad Custom

Beberapa minggu yang lalu ada request dari bro Hanif Kharisma minta agar memodifikasi NVL secara half fairing moto

isinya komennya : modif NVLnya Multistrada supermoto touringnya minimalis jadi sektor depan pake multistrada (half-fairingnya) shock depannya USD aja buat tangki dan sektor belakang juga gausah terlalu banyak ubahan mungkin swingarmnya aja yg model supermoto/cross gitu kaki”nya juga pakai velg ruji model supermoto berside box.

Berhubung masih sibuk mengajar dan tangan masih sakit jadi ya agak telat masak sotonya. Ane juga bingung apa ini persis seperti multistrada Ducati atau hanya look saja, dari pada bingung ya tak buatin beberapa model. Bagaimana penampakannya hasil rekues om Hanif begini ceritanya….

nvl moto multistrada 2

nvl moto multistrada 1

Model lain yang bisa di perhitungkan, lumayan juga kok, mengambil konsep motor dari seri Tenere dan FZ6 Yamaha, terakhir ambil half fairing Veloce dari Augusta dengan ubahan lampu tanduk 4 ala Yamaha Byson 2.0 :mrgreen:

nvl moto tenere

nvl moto FZ6R

nvl moto veloceMoga-moga bener yak bro, selamat menikmati 😆

Soto Concept : NVL Supermoto

Modifikasi NVL ke supermoto? Kenapa tidak toh secara mesin juga sudah mumpuni tipenya SOHC tarikan stop n go ya makyus apalagi jika sedikit di rubah konfigurasinya ke torsi gede, jos wes

nvl supermoto

nvl moto

nvl mototrail

Cuma apa ya mau ya Yamaha masup di kelas trail 150 ini, secara desain WR125X cakep juga. Padahal marketnya ya lumayan gurih-gurih sedap bikin Kawasaki tenang dengan data total jualan AISI nya 😆

Kritik saran monggo silahkan :mrgreen: