Soto Request : Benelli TNT 250/300 Custom

Soto kali ini rekues dari pembaca bro Yustinus yang menginginkan custom motor Benelli TNT 250/300 berfairing dari CBR600 Leyla Edition.

Hallo mas mohon maaf lahir bathin sebelumnya ya mas. Habis lebaran sy mohon maaf lagi nih minta tolong bantuannya utk buatin renderan Benelli TNT 250 ala CBR600RR Leyla Edition.

Maturnuwun
Yoyo

    Rupanya suara merdu ala 4 silinder ini menarik hati bro Yoyo tapi pengennya berbodi racing biar oke kali ya dilihat cewek :mrgreen: Skip skip Nah bagaimanakah hasil akhir penampakan motor Benelli jika di kasi fairing CBR? begini ceritanya

benelli TNT 250 2D

benelli TNT 250 3D black

benelli TNT 250 3D white

    Render dari full samping dan 3/4 view, custom fairing CBR di sesuaikan dengan bodi dan mesin TNT agar rangka dan mesin bisa terekspose tidak seperti yang Leyla edition mesin tertutup semua kanan kiri. Knalpot tetap standart milik TNT underbelly karena bro Yoyo suka output suaranya sedang versi CBR knalpotnya undertail. Di dukung dual disc dan USD shock bawaan standart semakin bikin ganteng maksimal nih di versi racy cuma penyesuaian dengan bodi fairing ini yang mungkin costnya banyak 😀

    Maaf bro kalo agak lamaan maklum kemarin seminggu K.O terkena flu dan batuk, semoga sesuai harapan bro ya kalo ada penambahan nanti ane post lagi hehehe

Kritik saran atau rekues monggo di email saja ke paperiders@gmail.com

Soto Concept : All New Ninja 250/300

Beberapa waktu lalu sempat di hebohkan dengan penampakan renderan baru motor Ninja 250/300 atau entah berapa di majalah Young Machine. Dan biasanya sih dari scoop yang di buka 90% desainnya benar, termasuk dulu renderan R25 yang di keluarkan YM ini. Nah kali ini ane coba menvirtualkan secara 3/4 view favorit ane ya walopun kenyataannya pasti melenceng jauh 😆

Ninja 2016

New Ninja 2016

Kalo di tilik lagi desainnya Kawasaki di bawah moncong ada tambahan-tambahan kaya split sperti yang terlihat di mocong H2 dan seri Versys barunya makanya ga heran juga kalo nantinya Ninja 250-1000-nya yang baru akan memliki new face seperti itu. Plus jika di zoom lagi(pic Young Machine) lampu depan 100% ane yakin sudah LED ada guratan terpisah jadi dua seperti di motor Vario 150 itu.

Last kalo nantinya keluar ternyata ga sama ya harap maklum sapa tau ini jadi inspirasi modif Ninja bro-bro sekalian bila bosan dan punya duit tentunya hehehehe :mrgreen:

Soto Request : NVL Motorad Custom

Beberapa minggu yang lalu ada request dari bro Hanif Kharisma minta agar memodifikasi NVL secara half fairing moto

isinya komennya : modif NVLnya Multistrada supermoto touringnya minimalis jadi sektor depan pake multistrada (half-fairingnya) shock depannya USD aja buat tangki dan sektor belakang juga gausah terlalu banyak ubahan mungkin swingarmnya aja yg model supermoto/cross gitu kaki”nya juga pakai velg ruji model supermoto berside box.

Berhubung masih sibuk mengajar dan tangan masih sakit jadi ya agak telat masak sotonya. Ane juga bingung apa ini persis seperti multistrada Ducati atau hanya look saja, dari pada bingung ya tak buatin beberapa model. Bagaimana penampakannya hasil rekues om Hanif begini ceritanya….

nvl moto multistrada 2

nvl moto multistrada 1

Model lain yang bisa di perhitungkan, lumayan juga kok, mengambil konsep motor dari seri Tenere dan FZ6 Yamaha, terakhir ambil half fairing Veloce dari Augusta dengan ubahan lampu tanduk 4 ala Yamaha Byson 2.0 :mrgreen:

nvl moto tenere

nvl moto FZ6R

nvl moto veloceMoga-moga bener yak bro, selamat menikmati 😆

Soto Concept : Thunder 125 Retro

Well Thunder 125  motor laki kesayangan Suzuki ini hingga kini tetap di produksi waloupun serapannya dikit. Entah kenapa tidak di sentuh atau di modernisasi tampilan maupun teknologi. Nah jika mengalami kebosanan mungkin beberapa modif retro custom ini bisa jadi acuan. Dan mungkin juga diluar sana sudah ada yang pake. Monggo di nikmati sotonya

THUNDER 125 vanvan

THUNDER 125 bigboy

THUNDER 125 gold

THUNDER 125 black

Memakai bodi Van-van, tangki ala TU/TX250 atau pakek punyanya grasstracker lumayan juga kok dan makin klasik makin asik nih. Sebenarnya ingin copot undercowlnya dan footrest boncenger di beberapa gambar tapi sulit cari gambarnya 😆

Kritik dan sarannya monggo..

Soto Concept : Honda Sonic CS150

Ah masak sotonya kali ini ngulik si CS1, montor yang di suntik mati ini kabarnya akan di buat kembali. Kabar yang berhembus juga cc naik 150 katanya tapi hehehe.. Bahannya menggunakan basis motor CS1 yang di custom, USD Honda Grom, fairing Sonic 125 dan mesin 150cc CB150SF dan pritilan lainnya. Nah gimana tampilan gado-gado CS1 Sonic 150? Monggo di makan sotonya

 

CS1 Sonic 150 red

Image

 

CS1 Sonic 150 white

Image

 

CS1 Sonic 150 black

Image

 

Rasanya jika memakai ring cakram gede, shock depan USD dari Honda grom/MSX atau Zoomer dan di ubah layaknya Sonic generasi awal, mungkin akan lebih menambah nilai jual motor CS1 (jika ingin mengalahkan dominasi Satria 150). Sayang model lama bodynya terlalu aneh padahal punya potensi mesin tegak, berlaku juga buat kawasaki athlete 🙂

 

Kritik dan saran monggo di komen, matur thank you

Soto Concept : CB 150 SF Custom

Masakan soto kali ini bermenu si Cibi Cibi jagoan Honda. Motor DOHC ini secara pasar senggol-senggolan langsung dengan saingannya si NVL, munculnya masalah di sana-sini sering di manfaatkan kompetitor buat BC ini produk. eh apa hubungannya… Secara desain ane pribadi suka dengan model tralisnya, tapi yang ga suka sektor buritan jok yang terlalu standart lama dan batok lampu yang seperti konde(gelungan rambut) pasukan jaman dulu jadi Ilfil liatnya 😀

Ya sudah monggo di makan sotonya. semoga berkenan, bahan comot Vario 110 FI, CBR300, CBR1000RR

ImageImageImageImageImage

Kalo ada kritik dan saran monggo di komen, atau rekues-rekues silahkan, tapi agak lama sedang sibuk cari dollar lagi XD

Matur thank you