Soto Concept : All New Ninja 2016

Akhirnya muncul juga render gamblang dari majalah Young Machine. Jika di break down, part rata-rata masih part current dari Ninja 250/300 dengan bagian boncenger lebih pendek dikit, fairing samping terinsiprasi dari seri ZX6R sedang arm belakang dan knalpot underbelly common dari seri Versys 650 2015.

Yang masih di debatkan adalah masalah silinder tetap 2 atau 4 ini, coba ada pabrikan 250cc yang naik satu aja jadi 3 silinder 😀 2015-Kawasaki-Ninja-300-ABS4 2015-Kawasaki-Versys-650-ABS2  new-zx6 low Bagaimana penampakan 3/4 viewnya? Kira-kira seperti ini monggo di nikmati All new Ninja 2016 All new Ninja 2016 ABSDesain all new ini fairing tampak lebih fluid dan gak kaku dari pada yang 2015, cuma wajah unyu nampaknya akan masih ada. Jika di 2015 pasang wajah unyu neko (kucing) yang baru nanti kok seperti senyumnya toothless (night fury) ya hahaha. Jika dilihat juga bocoran New CBR 250 dengan yang sama-sama knalpot underbelly bisa di pastikan value dari R25 akan berkurang drastis. Baru brojol eh kompetitor sudah merubah wajah.

Tapi ya mau gimana lagi baru fresh graduate kok di permak apa kata dunia? Walopun sah-sah saja suka-suka pabrikan hahaha. Sedang Suzuki 250 ah itu 2017 masih lama, keburu ambrol ekonomi Indonesia 😆

Advertisements

HARGA GSX-S DAN GSX-F 1000

Motor sudah terlihat di PRJ dan ternyata harga NJKB-nya pun ya juga ada bro, terhitung motor mahal (murah bagi yang mampu). Kalo secara digital sudah sering liat tapi secara live fisik belum lihat. Padahal ane sedang stay sebulan di pulau Jakarta tapi ga sempet liat-liat ke kesana (bayarin tiket masuk dong T_T)

GSXS R

Warna yang tersedia biru terang livery Suzuki, grey dan merah baik yang street maupun yang fairingnya. NJKB antara versi naked dan versi fairingnya terpaut 9 jutaan, mungkin harga real OTRnya plus minus 40-50 jutaan ini. Kalo di tilik secara market kompetiror di kelas naked motor ini harus bersaing antara MT-09 dan Kawasaki Z1000. Mengingat harga yang terhitung mepet-mepet tinggal pabrikan mana nih yang mampu dan pintar menarik hati buyernya entah gala dinner, pdkt intensif atau promo paket ekslusif. Kalo marketing Suzuki mah ya begitu lah 😀


GSXS10002016-Suzuki-GSX-S1000bGSXS1000F 2016-Suzuki-GSX-S1000F-ABS3

Hmm mengingat spesifikasi motor turunan GSXR 1000 K7 apa gak kemahalan ini? Ah biasah aja mahal karena pajak. Ya wes, cuma ya itu dari tahun kemarin sampe sekarang GSX dan GSX 150 F nongol di NJKB tapi kok ga kelar-kelar yak hehehe :mrgreen:

Soto Concept : All New Ninja 250/300

Beberapa waktu lalu sempat di hebohkan dengan penampakan renderan baru motor Ninja 250/300 atau entah berapa di majalah Young Machine. Dan biasanya sih dari scoop yang di buka 90% desainnya benar, termasuk dulu renderan R25 yang di keluarkan YM ini. Nah kali ini ane coba menvirtualkan secara 3/4 view favorit ane ya walopun kenyataannya pasti melenceng jauh 😆

Ninja 2016

New Ninja 2016

Kalo di tilik lagi desainnya Kawasaki di bawah moncong ada tambahan-tambahan kaya split sperti yang terlihat di mocong H2 dan seri Versys barunya makanya ga heran juga kalo nantinya Ninja 250-1000-nya yang baru akan memliki new face seperti itu. Plus jika di zoom lagi(pic Young Machine) lampu depan 100% ane yakin sudah LED ada guratan terpisah jadi dua seperti di motor Vario 150 itu.

Last kalo nantinya keluar ternyata ga sama ya harap maklum sapa tau ini jadi inspirasi modif Ninja bro-bro sekalian bila bosan dan punya duit tentunya hehehehe :mrgreen:

Soto Concept : Atasi Kebosanan NVL

Bagi pengguna NVL yang punya dana berlebih atau yang sudah masuk kategori bosan dan ingin merubah tampilan mungkin referensi ini bisa jadi bahan acuan. Modif ringan-ringan saja bahan bisa kanibal sana sini termasuk dudukan speedometer bisa ambil punyae Xride (kalo bisa tapi) :mrgreen:

Bagaimana penampakannya? Monggo di cicipi sotonya

NVL modifikasi

NVL modif

Modif dikit langsung melayang yaa.. lumayan lah kelihatan MT-nya dari pada FZ 😆

Komen, rekues, kritik monggo bro

Soto Concept : R25 Klassik

Bagi pecinta modif modif motor full fairing ke bentuk naked atau dari racing ke caferacer sih bukan masalah. Apalagi kalo sudah ngidam ngrubah bentuk karena alasan suka atau sudah bosan dengan motor yang ada. Nah kali ini temanya ke retro saja sedikit merubah tampilan R25/MT25 ini jadinya ya enak lah di lihat :mrgreen:

Gimana penampakannya? Monggo di nikmati masakan sotonya.

YZF-R25 classik

YZF-R25 Klassik

Kalo mau lebih murah ya beli yang MT25 saja mumpung promo hanya 45 juta kalo R25 54 jutaan bro selisih 8-9 jutaan kan lumayan bisa buat ngerubah tampilan. Kalo mau yang full silahkan ganti juga pelg jari jari atau chrome blok mesinnya biar afdol klasik tastenya hehehe.

Kenapa gak disoto sekalian? sedang males bro gampang capek akhir-akhir ini 😆
Mau tanya-tanya atau rekues masak soto monggo

Soto Concept : MT-25 generasi MT yang eMpTy

Well walaupun ane kurang cocok dengan handling motor-motor Yamaha melihat spyshoot motor R25 naked bernama MT25 rasanya kok ya kebangetan mau bunuh namanya klan MT sendiri halah. Sebagai penikmat motor ,itu naked kok ya ga masuk klan MT ya gak FZ bahkan disebut Vixion Advance 250 saja masih kalah dengan si 150 hehe. Ah sudah lah sepertinya Yamaha pengen meniru langkah tak populis dari Kawasaki dengan seri Z250SL-nya atau ya emang dasar pabrikan ga mau keluar dana banyak buat riset bodi baru 😆

Mt 25MT-25MT 25 Advance

Mungkin sekali-kali Yamaha mengeluarkan motor MT-25 ini secara limited edition bukan hanya striping GP dan ganti warna saja tetapi full MT. Sebagai wujud penghargaan terhadap konsumen loyalisnya di sini toh penjualannya disini melampaui negara-negara ekspansi pabrikan garputala lainnya. Tapi ya mana mungkin kalo sudah kena prinsip ekonomi pabrikan sekarang :mrgreen:

Foto Satria Yang mungkin versi “Baru”

Nah ada penampakan foto dari lek Aripispot eh Aripitstop lewat kontribusi pembaca bahwa ada penampakan Satria baru. Mungkin sebagian blogger mengira inikah model injeksinya? Saya katakan tidak masih karbu bro hahaha. Kalo tidak percaya silahkan baca info dari lek TRM berikut ini.
satria-injeksi

Techno Mania..
Sedikit meluruskan tentang Satria Sport, yang sebentar lagi di perkenalkan. Secara spek mesin dan chassis memang belum terdapat perbedaan, seperti yang pernah TRM beritakan sebelumnya..

Namun Satria yang akan hadir beberapa bulan lagi ini, disodorkan dengan dua pilihan cover body..
Pertama yang full fairing seperti yang kita kenal, lalu ada varian dengan half fairing, sehingga menonjolkan tampak blok mesin. Lalu untuk varian tertinggi sudah di lengkapi dengan fitur ban besar (Tubeless) kunci pengaman magnetik, dan pastinya Sudah Euro-3..

Namun tentang pengabutan bahan bakar dipastikan masih karburator..
Dan Satria versi Fuel Injection baru akan hadir di awal 2016 mendatang, berikut perubahan chassis yang pernah TRM bahas sebelumnya..

satria

Nah dari bocoran ini dapat di pastikan foto yang di pasang lek Aripitstop mungkin ini adalah varian kedua dari satria yang nantinya akan keluar yakni versi “naked”. Model pastinya juga ga tahu kalo yang versi injeksi katanya sih mesin dan bodi berubah total. Kalo masalah mesin injeksi kemungkinan kayak gambar yang di post sama lek TMC blog itu atau versi bocoran rangka baru itu.

Satria injeksi baru tahun 2016 bro, lama…. 😆