Jalur Malang Solar Habis

Kelangkaan BBM solar kini melanda kembali di Malang, SPBU di wilayah Karang Kates hingga Malang kota solar sold out. Di beberapa titik misal SPBU karang kates, SPBU Talang Agung(Metro) antrian panjang melanda. Jadi kalo mau ngantri mending ambil SPBU lain saja.

foto : Tempo
foto : Tempo

Sepertinya wilayah Blitar juga mengalami hal serupa hari ini, di SPBU Kesamben juga terdapat antrian sloar disana. Dampak krisis ini truk, bis dan angkutan umum lain berbahan solar jelas sangat terpengaruh dalam hal ini, distribusi dan angkutan penumpang jadi terhambat. Sedang positifnya udara sepanjang jalan ke kota malang lega nggak kena asap solar hehehe 😆

Entah setelah solar apakah premium akan mengalami juga? Disamping tahun depan harga BBM pasti naik lagi. Kita tunggu saja yak 😆

Advertisements

Lagi-lagi “cacat” gambar Detected situs Yamaha/R25

Wah bahas R25 sudah terlalu banyak di bahas blogger, kali ini saya bahas “sesuatu”nya saja deh hehehe. Well sekali lagi sebagai orang yang berkecimpung di dunia kreatif, meminimalisir sebuah kesalahan dalam membuat atau mendesain image haruslah teliti. Kesalahan sekecil apapun harus segera di betulkan baik itu yang berhubungan dengan detail ataupun hal remeh part-part kecil yang saya gambar. Apalagi kalo kliennya cerewet detail kecil pun pasti akan di unlimit revisi kalo kita gak benar-benar cepat tanggap.

wikk keren kon lampunya bisa efek 3D
ada yang salah?

Nah berhubungan dengan Yamaha R25, entah terlalu bersemangat ataukah memang deadline yang mepet. Kesalahan remeh “sekecil” inipun tidak di lihat oleh web developer pabrikan Yamaha atau malah IT Yamaha sendiri. Adakah pengunjung yang sadar? ataukah memang di sengaja? atau jangan-jangan karena “downgrade” harga desain yang saat ini jamak terjadi? kok bisa? Yup sekarang trendnya di Indonesia harga desain atau barang  kreatif sangatlah “murah” bila di banding dengan harga luar malah yang sering kena harga teman 😀

Huss ga boleh gitu, itu mungkin cuma terlalu mendadak  dan terburu-buru atau mungkin tukangnya khilaf kan manusia biasah. Makanya hal sekecil ini pun lagi-lagi lolos dari quality control setelah kemarin R15 berpedistal kayu di pijakannya 🙂

keren! lampunya berefek 3D.. wow
keren! lampunya berefek 3D.. wow

Masih belum ketemu? hehehe itu sinar lampunya mengalami distorsi, aslinya lampu motor mati tapi di edit menjadi hidup dan failnya itu “layer” kegeser semua. Eh jangan-jangan malah menuruti tips dan trik saya dalam dunia per”watermarking”an kalo gambar harus ada cacatnya :mrgreen: (ngawur :plak)

https://paperiders.wordpress.com/2014/05/17/leave-your-mark-be-creative/

Semoga-moga segera di benerin yak sama pihak web master situs Yamaha.co.id di sub web spesifikasi R25 karena lihat desain cacat segede itu sesuatu.

La Decima : 10 gelar Real Madrid

Sempat tertinggal 1-0 di babak awal, Real Madrid akhirnya membekukan kemenangan 4-1 atas rival sekotanya Atletico Madrid. Tahun pertama sempurna bagi Ancelotti mampu memberikan dua gelar sekaligus bagi klubnya, Piala Raja dan Champions.  Champions tahun ini serasa istimewa karena RM mampu membawa menjuarai kejuaraan tertinggi benua biru 10 kali.Champions. Nampaknya mitos mengalahkan Barcelona dan juara nampaknya ga terbukti di final dini hari tadi (WIB)

la decima

Bagi Ronaldo perlu 5 tahun bersama klub untuk meraih thropy Champions sama seperti ketika berada di MU. Kemenangan ini juga nampaknya double spesial bagi dia karena mampu memecahkan rekor gol di liga Champions sebanyak 17 gol sekaligus meraih golden boot. Bagi Sergio Ramos goal penyeimbangnya kali ini juga terasa istimewa setelah dalam dua edisi sebelumnya dia melakukan kesalahan-kesalahan fatal hingga timnya gagal juara.

Wah dapat bintang gak yah di emblemnya, kan sudah 10 piala nih 😀

Well setidaknya ada pelajaran yang berharga dari laga ini : teringat kata Kapten Tsubasa “Jangan menyerah sampai peluit babak akhir di tiup walaupun hanya tersisa satu menit. Bola adalah teman” :mrgreen:

Gixxer di perkenalkan bulan depan?

Sempat tarik ulur dan bahkan ada rumor tidak akan di bawa ke Indonesia. Desas desus yang berkembang kabarnya Gixxer akan segera di perkenalkan ke Indonesia bulan depan. Masih belum pasti nantinya apakah impor atau CKD, gubahan mesin pun juga demikian. Apakah nantinya tetap menggunakan SOHC atau menggantinya dengan DOHC injeksi atau malah kedua-duanya di pasarkan sebagai opsi. Versi karbu SOHC atau versi injeksi DOHC untuk pasar atas bawah segmen sport.
suzuki-gixxer

Mungkin kendala makin tergerusnya segmen bebek di pasaran akibat genre matic dan sport yang makin berkembang membuat gusar hati pabrikan Suzuki. Kemungkinan juga pada event PRJ akan muncul semua gacoan baru Suzuki motor termasuk si Gixxer ini mulai di jual.
Wah mulai galau nih manajemennya.

Le Mans Alien Jilid II

Sumpah ini karena emang Marquez yang skillnya sudah melebihi umur atau karena motornya yang terlalu bagus speknya. Tapi kalo motor bagus kok Pedrosa kurang Istimewa seri Le Mans ini ya wong tadi sama-sama di urutan 10 dan 9 (jadi emang skill rider dan manajemen bannya bagus). Sempat tercecer di urutan 10 selama beberapa lap, perlahan namun pasti nyruntul satu-persatu kini mulai membuntuti Rossi di urutan pertama. Selang satu lap kemudian sudah menyusul rossi dan akan podium pertamax lagi jika tidak jatuh. Jadi inget jamane Rossi ndek Honda bermerk Nastro Azzuro :mrgreen:

05

Ah sudah lah tetep saja salah tebak kuis mbah dukun, pertama DNF si Heyden dan kayake asal ga jatuh pasti podium lagi si Alien ini.  Ya sudah ganti channel Arema vs Persija saja.

Ahay jadi Arema tribun televisi:D

Satria F150 Ganti Striping aja Tahun ini

Menyambung dari artikel kemarin tentang edisi spesial Satria F150 yang mencapai seri kedua si api hitam aka Black fire.

https://paperiders.wordpress.com/2014/05/10/satria-blackfire-ii-dan-new-satria-project/

Inilah penampakan striping baru motor bebek fenomenal dari Suzuki, secara warna masih mengusung dua warna sebelumnya yaitu merah magenta seri black fire dan warna gold seri 1 juta.

gold red

Secara fitur hampir mirip dengan seri 1 juta yaitu ada versi biasa dan versi alarm dan penambahan reflektor lampu warna biru. Nyaris tahun ini tidak ada perubahan signifikan atau penyematan injeksi pada motor ayago ini karena ya itu sampek berbusa minta pun ga pernah di injeksikan si FU 😀

reflektor Sedang harga biasa dan alarm terpaut 500 ribu saja om, infonya 20,2 jeti buat versi biasa dan 20,7 yuto buat versi alarm. Ga tau juga pemikiran Suzuki yang masih setia mempertahankan baik segi bentuk dan mesinnya. Apakah sinyalemen yang ane kemukakan pada tahun 2015 akan berubah wujud Satria ini mengingat eventnya bertepatan dengan 30 tahun GSXR series. Kalo dari feel sih biasanya berubah/ dimatikan jika sudah muncul versi murahnya dan ada versi baru,, tapi ya sudahlah :mrgreen:

Ayo lah Suzuki rubah motor ayago mu, habis bosan saya liat di jalan raya kalo ga FU ya Yamaha Vixion >,<

Penampakan R25 Khayalan Semata atau Asli?

Entah ini hanya ilusi saya atau memang otak serasa di brainwash dengan berita-berita gacoan anyar Yamaha R25 di jagad blogsphere. Magrib ini spertinya saya melihat penampakan motor gede yang berciri-ciri sama persis dengan R25 tepatnya di Jalan Sukarno Hatta Malang. Motornya tinggi dan postur lebih gede dari Ninja FI cuma lebih ramping/kurus. Dan kombinasi lainnya plat nomernya baru ane temuin di sekitar sini plat awalan D hitam sama kayak di Kalimantan.

hanya ilustrasi ga sempet poto karena muacet
hanya ilustrasi ga sempet poto karena macet khas Malang Kota

 

Suara : ngebass agak kasar dan dalem ga kedengaran zuing-zuing khas dua silinder lebih galak dari standart Ninja FI.
Mau tak kejar kejebak macet parah sore hari, buat pastiin apakah mata saya yang sudah rabun ayam atau asli. Lalu apakah ini test sudah sampe Malang lalu meluncur sekalian ke Bali yang katanya buat event launching Yamaha disana? Ane juga ga tau, atau ini hanya khayalan saya saja kena cuci otak atau malah saya yang sebenarnya kurang gaul ga tau kalo ada pemilik moge yang kuliah di sini atau travelling ke Malang? entahlah.
Ah sapa tau hanya moge yang hampir mirip…