Sejarah UH125 via TPT dan NJKB

     Sebenarnya geliat mendatangkan UH125 (sering di sebut burgman 125) itu sejak tahun 2002 sudah ada penampakannya. Via data TPT dan NJKB dapat di ketahui adanya geliat mendatangkan motor metik kategori premium tersebut. hmm AN250 dan AN650 (Burgman) masuk NJKB itu apa dari Suzuki Indomobil juga ya?

Image

   Jika di pikir-pikir mungkin UH125 harganya terlalu mahal mungkin(pada tahun 2002), la wong NJKB di kisaran sama kayak thunder 250 16 jutaan. Atau memang keadaan pasar yang belum menerima matik? Atau karena memang kondisi ekonomi sini yang masih lesu, terbukti thunder 250cc masih belum di lirik. Lagi-lagi apakah karena munculnya mendahului jaman atau faktor lain, sehingga motor ini tidak jadi di luncurkan dan hanya menjadi penghias data TPT dan NJKB.

Image

  Kini wacana tersebut terendus kembali akan di keluarkan via NJKB, entah impor atau CKD. Jika di lihat harga sih ya CKD, dulu 16 yuot sekarang 10 yuto. Hmm rasanya tunggu hasil rapat nasionalnya saja yang sedang berlangsung. Btw adakah yang punya bocoran alus?

   Ane cukup nunggu Van-Van aje (sayang istri) :mrgreen:

Image

Via TPT : Masih Ada Geliat Inazuma

    Jika dilihat data pertahun jatah GW 250 atau Inazuma Indonesia adalah 800 unit pertahun. Dari jatah 800 it tahun 2012 mengambil 600 saja, dan tahun berikutnya SIS mengimpor 900 motor pada tahun 2013 dan 2014

Image   Secara hargapun ane pastikan ada kenaikan, mengingat data kenaikan NJKB yang naik di kisaran 1,8 jutaan dari tahun 2013 ke 2014. Berturut-turut harga dari tahun 2012, 2013 dan 2014. kalo dilihat dari harga OTRnya ada margin sekitar 10 jutaan, jadi kemungkinan harga 2014 juga ga jauh-jauh dari itu.Image  Nah, yang menarik adalah kode GW250F, apakah ini versi half fairing atau kah versi warna dual tone akan di masukkan juga ke koleksi line up 250-nya. Yang pasti sih harapannya si half faired yang di jual juga, tapi kalo di lihat harga NJKB sama mungkin si versi dual color yak, diluar kodenya GW250S buat si fairing

Image

  Last, isu diskontinyu produk termasuk di hentikan jualan si Inazuma untuk sementara di pastikan adalah isu. Jadi ya, bagi Suzuki lover segera tantang dompetmu di tahun 2014. Ane tak nantang bini aja buat beli motor baru (ga boleh) :mrgreen:

Iseng-Iseng Liat NJKB Suzuki

Iseng-iseng kepo ala lek Taufik tmcblog (matur thank you lek) liat di NJKB Jakarta merk Suzuki tahun 2014, eh tau-taunya..Image

       Ada penampakan kode-kode delicious. Kode lain ya dapat di tebak mudah, lah itu ada Hayabusa dan moge lainnya, tapi tulisan GSX 150, GSX 150 F dan RV125(ini kayake Van-van deh) kok kesannya gurih ya. Apa GSX baru yang di gembar gemborkan (twapi kok yo murah kalo DOHC) atau GSXnya Indiahe? Eh Inemzuma ada “F” nya(apa mungkin yang versi fairing) tahun 2013 hanya ada versi MT semakin seru nih tahun 2014 (kalo terwujud)…

      Wah jangan-jangan ini pabrikan strateginya diam-diam merayap? tapi sek tetep ga paham ini asli apa cuma kayal-kayal belaka :mrgreen: