Soto Concept : Atasi Kebosanan NVL

Bagi pengguna NVL yang punya dana berlebih atau yang sudah masuk kategori bosan dan ingin merubah tampilan mungkin referensi ini bisa jadi bahan acuan. Modif ringan-ringan saja bahan bisa kanibal sana sini termasuk dudukan speedometer bisa ambil punyae Xride (kalo bisa tapi) :mrgreen:

Bagaimana penampakannya? Monggo di cicipi sotonya

NVL modifikasi

NVL modif

Modif dikit langsung melayang yaa.. lumayan lah kelihatan MT-nya dari pada FZ 😆

Komen, rekues, kritik monggo bro

Soto Request : NVL Motorad Custom

Beberapa minggu yang lalu ada request dari bro Hanif Kharisma minta agar memodifikasi NVL secara half fairing moto

isinya komennya : modif NVLnya Multistrada supermoto touringnya minimalis jadi sektor depan pake multistrada (half-fairingnya) shock depannya USD aja buat tangki dan sektor belakang juga gausah terlalu banyak ubahan mungkin swingarmnya aja yg model supermoto/cross gitu kaki”nya juga pakai velg ruji model supermoto berside box.

Berhubung masih sibuk mengajar dan tangan masih sakit jadi ya agak telat masak sotonya. Ane juga bingung apa ini persis seperti multistrada Ducati atau hanya look saja, dari pada bingung ya tak buatin beberapa model. Bagaimana penampakannya hasil rekues om Hanif begini ceritanya….

nvl moto multistrada 2

nvl moto multistrada 1

Model lain yang bisa di perhitungkan, lumayan juga kok, mengambil konsep motor dari seri Tenere dan FZ6 Yamaha, terakhir ambil half fairing Veloce dari Augusta dengan ubahan lampu tanduk 4 ala Yamaha Byson 2.0 :mrgreen:

nvl moto tenere

nvl moto FZ6R

nvl moto veloceMoga-moga bener yak bro, selamat menikmati 😆

Soto Concept : NVL Supermoto

Modifikasi NVL ke supermoto? Kenapa tidak toh secara mesin juga sudah mumpuni tipenya SOHC tarikan stop n go ya makyus apalagi jika sedikit di rubah konfigurasinya ke torsi gede, jos wes

nvl supermoto

nvl moto

nvl mototrail

Cuma apa ya mau ya Yamaha masup di kelas trail 150 ini, secara desain WR125X cakep juga. Padahal marketnya ya lumayan gurih-gurih sedap bikin Kawasaki tenang dengan data total jualan AISI nya 😆

Kritik saran monggo silahkan :mrgreen:

Soto Concept : NVL Tenere

Iseng-iseng makan sotonya sekarang adalah NVL New Vixion Lightning,  produk andalan kubu Yamaha Indonesia di segmen sport. Mengambil desain yang berani dan sporty dari kompetitor penjualannya pun terbilang fenomenal untuk motor 150cc. Ngambil beberapa part motor andalan Yamaha seri Tenere di gabung dengan NVL, jadilah sperti ini.

NVL tenere concept red version

vixion tenere red

NVL Tenere concept blue version

vixion tenere blue

NVL Tenere concept grey version

vixion tenere grey

Monggo di nikmati dan lan di kritik. matur thank you

Bijak Memilih Image Produk

     Kalo bicara tahayul atau mitos banyak yang percaya ada yang gak percaya. Terlepas itu pemilihan nama, merk ataupun image tertentu terhadap barang atau produk percaya atau tidak, secara tidak langsung adalah cerminan produk tersebut. Ambil contoh pasti nama-nama merek dagang, toko atau usaha dagang orang-orang tionghoa pasti sentosa, makmur, abadi intinya kata positif (Istilah kerennya nama adalah doa).
   Nah bicara produk tentunya image/branding “disamakan dengan” nama hewan atau benda lain tentu akan sangat berpengaruh (percaya atau tidak). NVL image yang di ambil adalah cheetah, nah secara alami cheetah itu emang larinya cepat tapi tak lebih dari plus minus 100 meter dan selebihnya akan ngos-ngosan. Secara speed SOHC juga bagus di tarikan awal tp tidak di top, secara MS awal-awal larinya kenceng tapi karena kelelahan kompetitor akhirnya nyalip telak karena punya sayap hihihi.

Image

   Image si panther z1000 kesannya garang, silent but deadly dan endurance. Orang liat panther aja langsung keder kok, pa lagi si Z ini agresip lah. Atau GT 125 Eagle eye, kesan mata tajam dan gagah ala Elang yang di ambil, dan yah penjualannya tajam bahkan sampe inden-inden di wilayah ane.

Image

Image

   Jadi percaya atau tidak lebih baik hati-hati memilih branding atau nama produk kita biar kedepannya gak seperti image yang di tiru. Kalo ga ada mending ga usah di paksakan, ambil nama hoki aje hehe (opini pribadi bukan menjelek-jelekkan produk).

   Paperiders apa, karena ane tukang gambar (hubungannya dengan kertas) dan penggemar kamen rider jadi ya ambil itu, BENSIN!! :mrgreen: