Foto Satria Yang mungkin versi “Baru”

Nah ada penampakan foto dari lek Aripispot eh Aripitstop lewat kontribusi pembaca bahwa ada penampakan Satria baru. Mungkin sebagian blogger mengira inikah model injeksinya? Saya katakan tidak masih karbu bro hahaha. Kalo tidak percaya silahkan baca info dari lek TRM berikut ini.
satria-injeksi

Techno Mania..
Sedikit meluruskan tentang Satria Sport, yang sebentar lagi di perkenalkan. Secara spek mesin dan chassis memang belum terdapat perbedaan, seperti yang pernah TRM beritakan sebelumnya..

Namun Satria yang akan hadir beberapa bulan lagi ini, disodorkan dengan dua pilihan cover body..
Pertama yang full fairing seperti yang kita kenal, lalu ada varian dengan half fairing, sehingga menonjolkan tampak blok mesin. Lalu untuk varian tertinggi sudah di lengkapi dengan fitur ban besar (Tubeless) kunci pengaman magnetik, dan pastinya Sudah Euro-3..

Namun tentang pengabutan bahan bakar dipastikan masih karburator..
Dan Satria versi Fuel Injection baru akan hadir di awal 2016 mendatang, berikut perubahan chassis yang pernah TRM bahas sebelumnya..

satria

Nah dari bocoran ini dapat di pastikan foto yang di pasang lek Aripitstop mungkin ini adalah varian kedua dari satria yang nantinya akan keluar yakni versi “naked”. Model pastinya juga ga tahu kalo yang versi injeksi katanya sih mesin dan bodi berubah total. Kalo masalah mesin injeksi kemungkinan kayak gambar yang di post sama lek TMC blog itu atau versi bocoran rangka baru itu.

Satria injeksi baru tahun 2016 bro, lama…. 😆

Advertisements

Kebiasaan Suzuki Naik Turun Kapasitas Mesin

Mungkin bukan suatu hal vaneh di pabrikan Suzuki Indonesia bila si kakak purna tugas aka pensiun maka akan di gantikan dengan motor yang ber CC lebih kecil/besar. Ambil contoh Thunder 250cc di ganti dengan Thunder 125, Spin 125 jadi turun ke Spin 110 atau Shogun 110 malah jadi Shogun 125. Nah kali ini menimpa si Satria 150 yang akan segera muncul versi pahenya yakni si FJ110 dalam waktu dekat ini.

fj 110le

Pertanyaannya akankah nantinya si Satria ini akan berubah ke model baru ataukah akan pensiun seperti pendahulunya atau malah naik CC nya misal jadi 200 gitu? Kalo pensiun sih mana mungkin ye kan anak berlian kang juki wkwkwk, naik CC rasanya juga enggak juga sih, nah kalo berubah ke model baru misal dari ayam jago ke model sport half fairing/ full fairing sih okeh asal jangan berubah model kaya domba garut saja alias model CS1 :mrgreen:
1619579_596761230457034_8478562318529850743_nAtau jangan-jangan inilah “wujud” Satria baru tersebut yang masih telanjang? Kita lihat saja nanti katanya sih pas momen lebaran meluncur

Satria F150 Ganti Striping aja Tahun ini

Menyambung dari artikel kemarin tentang edisi spesial Satria F150 yang mencapai seri kedua si api hitam aka Black fire.

https://paperiders.wordpress.com/2014/05/10/satria-blackfire-ii-dan-new-satria-project/

Inilah penampakan striping baru motor bebek fenomenal dari Suzuki, secara warna masih mengusung dua warna sebelumnya yaitu merah magenta seri black fire dan warna gold seri 1 juta.

gold red

Secara fitur hampir mirip dengan seri 1 juta yaitu ada versi biasa dan versi alarm dan penambahan reflektor lampu warna biru. Nyaris tahun ini tidak ada perubahan signifikan atau penyematan injeksi pada motor ayago ini karena ya itu sampek berbusa minta pun ga pernah di injeksikan si FU 😀

reflektor Sedang harga biasa dan alarm terpaut 500 ribu saja om, infonya 20,2 jeti buat versi biasa dan 20,7 yuto buat versi alarm. Ga tau juga pemikiran Suzuki yang masih setia mempertahankan baik segi bentuk dan mesinnya. Apakah sinyalemen yang ane kemukakan pada tahun 2015 akan berubah wujud Satria ini mengingat eventnya bertepatan dengan 30 tahun GSXR series. Kalo dari feel sih biasanya berubah/ dimatikan jika sudah muncul versi murahnya dan ada versi baru,, tapi ya sudahlah :mrgreen:

Ayo lah Suzuki rubah motor ayago mu, habis bosan saya liat di jalan raya kalo ga FU ya Yamaha Vixion >,<

Satria BlackFire II dan New Satria Project

Nampaknya strategi spesial edition bagi kubu Suzuki lumayan meningkatkan penjualan motor andalanya terutama seri Satria FU 150. Mungkin bagi yang menanti seri blackfire sepertinya akan ada seri keduanya, kasusnya sama dengan seri night rider yang juga mencapai produksi ke 2. Mengusung tag “lo boleh start duluan gue finish duluan” permintaan warna magenta ini mungkin masih banyak makanya di produksi lagi setelah di gantikan seri Fighter One berwarna gold.

streefire II

Yang menarik adalah adanya slentingan bakal ada new facelift atau mungkin project baru lagi untuk merubah tampilan FU. Sisi knalpot yang akan di rombak dan mungkin headlamp juga akan berubah mengikuti lampu seri GSXR jika tahun ini ada perubahan. Bisa saja mengikuti knalpot seperti FU yang di ekspor ke Thailand atau bisa saja seperti FU di Vietnam yang menggunakan lampu sein terpisah.

Image

Image
Malah ada yang mengatakan akan ada pengganti Satria kedepannya, kapan atau jenis apa masih belum ada info bro 😀 Bisa juga nanti penggantinya adalah si GSX (Gixxer) bermesin FU sebagai penerus, ingat transformasi FU dari motor bebek ke motor ayago? mungkin kali ini akan berubah lagi ke motor full laki. Sedang GSXR150 adalah benar-benar project baru dengan mesin baru dan tampilan mungkin akan mengikuti ala seniornya. Jika dilihat dari motor line up middle sportnya tidak menutup kemungkinan seri GSXR150 akan full racing karena udah tradisi motor seri sport gini bermesin full kompetisi alias racing jalanan. Nama besar GSXR di pertaruhkan..

Bagi yang menanti lagi seri Api hitam bisa beli lagi tahun ini atau yang ngeyel minta spek FXR semoga bakal terwujud di GSXR150 :mrgreen: