Motor Suzuki baru Masuk 2016

Bersumber dari TRM dan lek laskar pelangi kalo Suzuki baru akan serius lagi di tahun 2016

Techno Mania..

Dapat dipastikan beberapa produk unggulan baru akan hadir di tahun 2016..
diantaranya Matic 150cc, beberapa Sport 150cc, Trail 125/150cc..
ini dikarenakan riset motor dengan mesin 150cc kebawah sudah dialihkan ke Indonesia..

Sedangkan 250cc – 600cc akan dilakukan di Thailand..
lalu 750cc keatas di Jepang sendiri..
Lalu Sport 250cc Fairing dan naked akan mulai hadir di tahun 2017 mendatang..

Kabar baik dan buruk saling bersinggungan,
Baik karena ada beberapa melengkapi lini baru, para diehard nya kesampaian. Ada beberapa motor sport baru kandidat kuat GSX150 dan GSX150F Indonesia asal jangan EN150 aja ya wkwkwkwk. Masuk juga ke pasar trail dimana Suzuki sudah begitu melegenda trailnya, mungkin masuk seri DR-Z125L (ane malah berharap kalo-kalo DR200S dual purpose hehehe). Matic 150cc? masih bingung meraba-raba kalo ini, apa Burgman 125, mesin Skydrive FI150 atau impulse 150 😀

little-gsx-rr

Buruk karena terhitung terlalu lama bagi sebuah dealer untuk bertahan hidup di antara gempuran motor saingan yang bervariatif dan aftersales yang banyak. 2016 untuk pasar lokal hasil riset 150 dan baru 2017 untuk sport 250. Ga aneh juga sih kalo masalah riset 250 lama, Suzuki kan doyan riset tapi lemah memasarkannya 😆 Melihat pasar yang makin hari makin lesu apa enggak terlalu lama nih brojolnya keburu mahal lagi juga wahahaha

Kabarnya riset motor di pabrikan Suzuki Indonesia sekarang lagi getol-getolnya nih buat motor baru. Jadi berharap saja lokasi plant Tambun ada mata-matanya/ citizen jurnalism sapa tau beruntung bisa jepret penampakan :mrgreen:

Last, asal jangan PHP aja wes

Soto Concept : New Sport Suzuki 150

Setelah kemarin menganalisis kesana kesini spyshoot rangka motor sport yang katanya ini new alias baru milik Suzuki dimensi kecil, common part FU dan bermesin FU/ FXR 150

           https://paperiders.wordpress.com/2015/02/24/analisa-rangka-motor-baru-bermesin-suzuki-satria-fu/

Kini waktunya sotonya di sajikan ke meja hidangan. Sebenarnya dari sebelum kemunculan spyshoot rangka baru ini, ane sudah buat render kasar (walaupun jadinya tetep kasar) gimana tampang new sport berdasar scoop questioner beberapa bulan lalu pas blog walking. Lalu spyshoot ini muncul ya klop wes hampir semua mix and match. Nah GSXR (jika ngambil klan Racing, kalo klan F aduh ampun wes bulkynya) mana kah yang paling cocok dengan bodi (maksa sebenarnya) dengan new sport ini? Yuk monggo di makan sotonya
Suzuki GSX150RSuzuki GSXR150

Suzuki Satria Modif

Suzuki Satria RR 150

Hal pertama yang ane masak adalah pasti ga jauh-jauh dari livery moto GP, lalu bergerak pelek yang masih current FU beda lebar. Sektor lampu sepertinya masih akan tetap menggunakan model satu mata tanduk tiga (mirip cakar dinosaurus) yang sekarang masih di pake FU/GSXR series. Secara ekonomis bodi GSXR 1000 cc yang paling cocok karena ga perlu banyak tambahan (fairing gantung, part pisah-pisah). Sektor gas buang mungkin ga akan jauh-jauh dari knalpot Satria impor yang ada pelindung panasnya.

Pake tanduk apa enggak juga masih kurang tahu, kalopun ada mungkin kayak tanduknye gixxer India yang lebih cocok. Lampu sein bisa bermacam-macam jika ikut GSXR ya di spion tapi kalo untuk menghemat cost ya model current FU menyatu dengan lampu. Arm belakang kotak (lebih eksotis kalo model banana sih) dan shock depan ga jauh beda dengan dimensi punyanye FU lagi-lagi hemat biaya.

Angka logis jualnye bisa dapet berapa nih dari tadi hemat biaya mulu, ya moga-moga 26 jutaan saja hahaha :mrgreen:

Suzuki SFV650 2015

NJKB Suzuki untuk tahun kemarin dan kini praktis masih sama hanya beberapa pembetulan harga misal kalo dulu UH200 si burgman NJKB hanya 14 jutaan kini di betulin jadi 42 juta. List motor pun masih terhitung sama ada Inazuma biasa dan seri F yang terkoreksi harganya selain itu juga ada FJ110LE, GSX 150 dan GSX 150F yang masih belum muncul-muncul 😆

Diantara data yang ada ternyata ada yang hilang bro yaitu UH125 dan RV125 ternyata sudah dihapus 😦 Apa karena kemahalan harga untuk motor impor 125 apa kubikasi yang nanggung atau retro ga bakal laku, entahlah. Padahal kalo motor nyomot dari kembangan mesin injeksi thunder 150 Suzuki Vietnam oke juga loh hahahaha

2006-Suzuki-VanVan125c

well ada yang hilang ada yang bertambah, tambahannya yaitu SFV650 Gladius motor naked “rasa Italy” nya Suzuki mau di bawa dimari? Motor berspido analog dan digital ini mampu memuntahkan tenaga sebesar 71hp di putaran 8400rpm dan torsi 64.00Nm di 6400rpm. Entah spek sigini lumayan beringas untuk Vtwin 650cc atau enggak (kan belum pernah coba) hahahaha.
SFV650

2015-Suzuki-SFV650-Gladius1

ENGINE
Engine 645 cc, 4-stroke, 2-cylinder, liquid-cooled, DOHC, 90-degree V-Twin
Bore x Stroke 3.19 in x 2.46 in
Compression Ratio 11.5 : 1
Fuel System Fuel Injection
Starter Electric
Lubrication Wet sump

DRIVETRAIN
Transmission 6-speed, constant mesh
Final Drive : Chain

CHASSIS
Suspension Front Telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear Link type, coil spring, oil damped, spring preload 7-step adjustable
Brakes Front 2-piston calipers, 290 mm disc, twin
Brakes Rear 1-piston caliper, 240mm disc
Tires Front 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Tires Rear 160/60ZR17M/C (69W), tubeless
Fuel Tank Capacity 3.8 US
Color Pearl Vigor Blue / Pearl Glacier White

ELECTRICAL
Ignition Electronic ignition (Transistorized)

DIMENSIONSANDCURBWEIGHT
Overall Length 2130 mm (83.9 in.)
Overall Width 760 mm (29.9 in.)
Wheelbase 1445mm (56.9 in.)
Ground Clearance 135mm (5.3 in.)
Seat Height 785 mm (30.9 in.)
Curb Weight 202kg

Fuel Tank 14.5 L

Kira-kira kalo ambil margin 40 juta dapet 170 jutaan ini, so siapkan dompet mu bro. Entah ini stok lama apa baru kita tunggu saja kemunculannya tahun 2015. Kalo enggak jadi nongol ya harap maklum, Suzuki :mrgreen:

Soto Concept : GSXR 150 custom

Kali ini masak soto GSXR 150 aka Gixxer 150 berjubah moga ga bosen-bosen ye liatnya. Rasanya ga afdol jika masak soto tapi viewnya 2D alias pandangan samping karena ane sendiri lebih suka 3/4 view. Kenapa 3/4 view? karena supaya yang lihat ga perlu mikir lagi pandangan dari depan gimana dan paling tidak mewakili secara keseluruhan image. Semua gambar mengambil part dari GSXR 750 sebagai basis fairingnya, mengingat kebiasaan Suzuki yang ambil moge sebagai ide dasar layaknya lampu FU yang mengikuti bentuk kakak-kakaknya tiap tahun. Monggo di nikmati masakane…

 

GSXR 150 blue custom

Image

 

GSXR 150 blue white custom

Image

 

GSXR 150 black custom

Image

 

GSXR 150 Red custom

Image

 

GSXR 150 white custom

Image

Moga-moga nantinya si Gixxer edisi berjubah lebih baik dari edisi yang ane custom, mesin DOHC injeksi sepertinya sangat menjanjikan mengingat pihak Suzuki lama banget godok ini motor sampe saat ini. Dan ya.. minimnya info yang beredar tentang spek mesinnya juga sangat sulit di dapat, tapi kalo lihat-lihat sejarah FXR dan FU sadis tuh DOHCnya :mrgreen:

Kritik dan sarannya monggo di komen saja, matur thank you :mrgreen: