Soto Concept : Atasi Kebosanan NVL

Bagi pengguna NVL yang punya dana berlebih atau yang sudah masuk kategori bosan dan ingin merubah tampilan mungkin referensi ini bisa jadi bahan acuan. Modif ringan-ringan saja bahan bisa kanibal sana sini termasuk dudukan speedometer bisa ambil punyae Xride (kalo bisa tapi) :mrgreen:

Bagaimana penampakannya? Monggo di cicipi sotonya

NVL modifikasi

NVL modif

Modif dikit langsung melayang yaa.. lumayan lah kelihatan MT-nya dari pada FZ 😆

Komen, rekues, kritik monggo bro

Soto Concept : R25 Klassik

Bagi pecinta modif modif motor full fairing ke bentuk naked atau dari racing ke caferacer sih bukan masalah. Apalagi kalo sudah ngidam ngrubah bentuk karena alasan suka atau sudah bosan dengan motor yang ada. Nah kali ini temanya ke retro saja sedikit merubah tampilan R25/MT25 ini jadinya ya enak lah di lihat :mrgreen:

Gimana penampakannya? Monggo di nikmati masakan sotonya.

YZF-R25 classik

YZF-R25 Klassik

Kalo mau lebih murah ya beli yang MT25 saja mumpung promo hanya 45 juta kalo R25 54 jutaan bro selisih 8-9 jutaan kan lumayan bisa buat ngerubah tampilan. Kalo mau yang full silahkan ganti juga pelg jari jari atau chrome blok mesinnya biar afdol klasik tastenya hehehe.

Kenapa gak disoto sekalian? sedang males bro gampang capek akhir-akhir ini 😆
Mau tanya-tanya atau rekues masak soto monggo

Soto Concept : MT-25 generasi MT yang eMpTy

Well walaupun ane kurang cocok dengan handling motor-motor Yamaha melihat spyshoot motor R25 naked bernama MT25 rasanya kok ya kebangetan mau bunuh namanya klan MT sendiri halah. Sebagai penikmat motor ,itu naked kok ya ga masuk klan MT ya gak FZ bahkan disebut Vixion Advance 250 saja masih kalah dengan si 150 hehe. Ah sudah lah sepertinya Yamaha pengen meniru langkah tak populis dari Kawasaki dengan seri Z250SL-nya atau ya emang dasar pabrikan ga mau keluar dana banyak buat riset bodi baru 😆

Mt 25MT-25MT 25 Advance

Mungkin sekali-kali Yamaha mengeluarkan motor MT-25 ini secara limited edition bukan hanya striping GP dan ganti warna saja tetapi full MT. Sebagai wujud penghargaan terhadap konsumen loyalisnya di sini toh penjualannya disini melampaui negara-negara ekspansi pabrikan garputala lainnya. Tapi ya mana mungkin kalo sudah kena prinsip ekonomi pabrikan sekarang :mrgreen:

Soto Request : NVL Motorad Custom

Beberapa minggu yang lalu ada request dari bro Hanif Kharisma minta agar memodifikasi NVL secara half fairing moto

isinya komennya : modif NVLnya Multistrada supermoto touringnya minimalis jadi sektor depan pake multistrada (half-fairingnya) shock depannya USD aja buat tangki dan sektor belakang juga gausah terlalu banyak ubahan mungkin swingarmnya aja yg model supermoto/cross gitu kaki”nya juga pakai velg ruji model supermoto berside box.

Berhubung masih sibuk mengajar dan tangan masih sakit jadi ya agak telat masak sotonya. Ane juga bingung apa ini persis seperti multistrada Ducati atau hanya look saja, dari pada bingung ya tak buatin beberapa model. Bagaimana penampakannya hasil rekues om Hanif begini ceritanya….

nvl moto multistrada 2

nvl moto multistrada 1

Model lain yang bisa di perhitungkan, lumayan juga kok, mengambil konsep motor dari seri Tenere dan FZ6 Yamaha, terakhir ambil half fairing Veloce dari Augusta dengan ubahan lampu tanduk 4 ala Yamaha Byson 2.0 :mrgreen:

nvl moto tenere

nvl moto FZ6R

nvl moto veloceMoga-moga bener yak bro, selamat menikmati 😆

Soto Concept : MX King Ayam Jago

Entah kenapa Yamaha susah sekali merubah si MX dari bebek ke model Ayam jago, apakah takut bersaing dengan FU ataukah sekedar differensiasi produk(biar ga makan lahan) Suzuki. Well setidaknya jika MX/Exciter ini di develop model ayago punya potensi yang lebih sporty dari FU. Monggo di nikmati sotonya.

Exciter 150 ayago

MX king 150 ayago

Well dengan dukungan spakbor belakang yang moge look, LED light, tampang oke, tarikan awal yang nampol setidaknya sudah cukup lah untuk melawan FU(bila di model ayago) tapi ya sudah. Tahun depan Honda akan masuk langsung ngrecoki kedua spesies FU dan MX. Kalo ga ada inovasi ya siap-siap kalah dengan konsumen sini yang Honda minded. Makin seru dan banyak pilihan nih otomatis tinggal KLX150 aja yang adem ayem 😆

Saran, request, ide dan kritik monggo 🙂

Dari

TPT Yamaha DG20 Status Masih Proses

Jika kode Yamaha RG10 adalah milik si R25 kemungkinan kode DG20 adalah kode nakednya. Anggap saja R dari racing, dan 20 adalah kode produksi kedua dari mesin yang sama (kira-kira begitu menurut analisa pribadi) la D dari depan apa? Saya juga ga tau kekekeke 😆

yamaha DG20

yamaha DG20a

Kalopun ini kode milik R25 berarti produksinya ya berarti masuk di 2015 termasuk launchingnya juga atau jangan-jangan ini kode ternyata punya motor dual purpose si WR250 kan masuk uji tipe lagi :mrgreen:

MT-25

Model MT terus kasi fairing deltabox look atau pakek deltabox asli keren nih. Monggo di gas pol rem pol

Soto Concept : New Mio

Iseng-iseng bikin render New Mio dari depan walo tidak 100 persen tapi ya dari pada nganggur blum ada ide buat ngerjain garapan 😀 Monggo dinikmati walo cuma satu sementara toh paling-paling sebentar lagi juga muncul view dari depan cuma mungkin di sembunyikan dulu postnya mungkin ada agreement kali hahaha (ingat kasus R25).

 

new mioKalo secara kira-kira bagian depan meniru dari model Jupiter MX/ R25 dan fairing samping model gantung R15, sedang cover belakang meniru konsepnya milik R25. Nah kalo imajinasi ane tentang lampu depan (berdasar deskirpsi tulisan wak Haji) mungkin hampir mirip-mirip dengan Mio generasi awal cuma lampunya lebih di pertajam saja ala MX. Mungkin konsep Mio kali ini adalah sentuhan new dan old kali yak, Mio gen awal dan rasa sport generasi R.

Kritik saran monggo di ketik :mrgreen: