Soto Concept : CB150SF Runner

Sotonya kali ini CB150SF di mix dengan serial crossrunner alias serial touring. Entah kenapa pabrikan sini masih belum menggarap sektor ini dengan baik apa karena peminatnya sedikit ya hehehe
CB150SF runnerCB150SF runner2

CB150SF runner3

Pasar yang di garap hanya motor besar yang ucrit-ucrit jarang tersentuh mungkin hanya Bajaj nih yang mau garap tapi ya pasar India :mrgreen:

Advertisements

Soto Concept : Honda Forsario 150

Susahnya AHM membuat differensiasi tampilan produk antara Vario 125 dan 150 yang tampangnya ga ada bedanya membuat hati ini tergerak untuk memasak soto. Padahal orang Indo itu kalo ada produk baru (apalagi brand kesayangan) seapapun bentuknya pasti beli kok hahahaha. Berbekal base body dari Honda Forza 125 yang berbadan gendut di padu dengan guratan bodi new Vario 150 menjadi paduan fusion yang ya lumayan (ancurnya)  😆

Gimana penampakannya? Monggo di santap sotonya 😀

Honda Forzario 150

Honda Vario150 modif

Honda Vario 150

Dengan munculnya NMAX dari kubu rival (jika laris manis) kemungkinan AHM juga akan masuk dan menghancurkan rival sejak procot dari Jepang sana. Harapan ane sih jangan lokalkan PCX, nih ane sumbangin ide gambotkan si Vario 150 berdek jendul tengah. Basis sudah ada kan sudah masuk hemat biaya hahahaha. Sekali lagi jangan lokalkan PCX tar kasusnya kaya CBR 150 Thailand dan lokal, merusak harga pasar yang sudah stabil :mrgreen:
Kritik saran caci maki request monggo silahkan…

catatan : bannya cungkring di maklumi ya bro :mrgreen:

Soto Concept : CS Supersonic 150

Bagaimana bila nantinya si supersonic/new CS1 reborn ternyata desainnya baik yang model ayago dan mopednya seperti ini? Kan katanya spoiler-spoiler desain mirip dengan CB400/500X dengan beberapa penyesuaian dan gennya juga gen CS :p

CS SUPERSONIC 150

CS SUPERSONIC

Tapi bagaimana pun nanti keluarnya si new CS1 ini om Wiro dan mang Eno Anderson pasti akan girap-girap bukan kepalang kan motor favoritnya keluar lagi berbaju dan mesin baru 😆

Hmm kalo boleh saran sih mending yang moped di beri nama CS150 saja sedang model ayago bernama Supersonic 150 nama ga saling makan pake gen CS karena targetnya beda. Satu gempur MX satunya FU serakah yak si Honda pengen menguasai semua pasar penjualan dan pasar senggol(balapan) :mrgreen:

Monggo dinikmati sotonya

Soto Concept : PCX 150 simple RWB

Soto modifnya kali ini masak si PCX 150, motor matic premium dari kubu Honda. Nah modif simpel kali ini hanya menambahkan windshield dan memberi warna dengan motif RWB (red white blue) warna pabrikan dan mengganti spionnya saja. Silahkan di nikmati

pcx rwb simple

pcx rwb

pcx one

Merubah desain jok dengan sedikit memberi sandaran ala motor premium 600an cc, mengganti dengan jok duduk ala Honda Vultus dimana bisa di tekuk bila sendiri layaknya kursi duduk atau full sandaran dengan boncenger juga biar jarak jauh makin jos berdua. Suka yang mana? itu terserah yang punya, asal ada duit hehehe…

Monggo kritik dan sarannya atau request silahkan

Soto Concept : New CB 150 SF Facelift

Well gonjang-ganjing kemunculan CB250F di Jepang membuat para blogger berspekulasi inikah next Tiger? Naked versi CBR 250? atau next next lainnya. Setidaknya jika di aplikasikan ke CB 150 SF nampaknya asik juga nih jika terwujud di 2015 😀

Well bahan soto kali ini bodi dan buritan CB 250 F, velg, Ban, knalpot dan footstep dari CBR 150 Thai/ K 45 fairing. Versinya ada dua versi pahe dan ultimate, pahe ga pake undercowl sedang ultimate pake undercowl dan mud guard di shock depan 🙂

CB150SF white

CB150SF 2015

Menurut pendapat ane pribadi sih lebih baik di rubah saja kayak gini karena yang sekarang terlihat terlalu kalem dan jadul, walo sudah pake tutup tangki rata. Ayo dong pakek desain out of box lagi sama seperti si domba garut :mrgreen:

Kejurnas Indospeed Race Series 150cc FU mendominasi

Setelah kemarin berhasil menduduki pole position, hari ini Ocvan kembali memenangi seri 150cc kejurnas IRS. Saling overtake nampaknya terjadi antar Ocvan dan Nico keduanya memakai motor FU sebagai motor jagoannya. Terbukti dari hasil finish yang waktunya mepet sekali. Berikut hasil balap bersumber dari Suzuki Motor Indonesia FP di Facebook.

Sumber SMI FP
Sumber SMI FP
  • Podium 1 oleh pembalap pabrikan Suzuki Ocvan Irfana dari KYT Chia Felix,
  • Podium 2 oleh Nico Julian R9 Sucko Pikoli RK Racing team menggunaka FU 150
  • Podium 3 di tempati pembalap Oki Ristan dari tim AHRS menggunakan CB150SF.
Sumber SMI FP
Sumber SMI FP

sedang sisanya di sapu bersih oleh tim racing pemakai motor Honda,Dari gap waktu finish woh DOHC mepet-mepet waktunya sesama FU hanya selisih 0,04 detik sedang DOHC CB selisih 0,9 detik. Kemungkinan kedepannya kubu AHRS pun masih punya kans untuk menyusul jika settingannya bagus.

Pabrikan Yamaha kemana yak? Dari data ketiga tim pemakai motor Yamaha salah satunya Tamy Pratama menggunakan R15, nampaknya gagal finish mungkin ndlosor atau meleduk masih belum ada konfirmasi lanjutan.  Terakhir info masuk nampaknya status DIS mungkin diskualifikasi apa karena jump start ala rider moto GPnya yak, Yamaha sisanya Vixion dan MX gagal start dan finish karena trouble motor.

Nah kalo gini masih ada alasan lain gak ya, selain model bebek :mrgreen:

Indospeed Racing kelas 150 FU pole position

Team Suzuki Chia felix yang menggunakan motor FU 150 di kelas 150 menunjukkan tajinya. Setelah anggapan FU hanya mendominasi di sirkuit kecil, dalam sesi QTT kualifikasi IRS FU mendapat grid pole position. Seperti yang dilansir Suzuki Motor Indonesia fanspage di facebook berikut hasil QTTnya

Image

“Alhamdulillah saya bersyukur dengan hasil QTT tercepat ke-1 di Kelas Kejurnas IRS Sport 150 sekaligus saya bisa buktikan bahwa Suzuki Satria FU 150 bisa mengalahkan motor sport dari pabrikan lain seperti; CB 150R, CBR 150 juga R15…. Smoga hasil yang terbaik kembali bisa saya raih di Final Esok, jadi salah anggapan orang kalau Satria FU150 hanya jago di sirkuit kecil.. hari ini (10/5/2014) sudah Saya buktikan di Sirkuit Internasional Sentul kami lebih cepat” Ocvan Irfana, Suzuki Nissin FDR KYT Chia Felix :

ImageSayang gak di tayangkan yah di salah satu televisi nasional kita. Kalo tayang wah asyik dong liat balap gado-gado di sirkuit besar, ga ada alasan lagi safety lagi dong. Menurut info Suzuki dan Yamaha statusnya pabrikan dan Honda mungkin privater bukan tim pabrikan inti (mungkin DOHCnya lebih suka OMR). Tinggal tunggu hasil balapan besok siapa yang menang.
Joss lah IRS lebih seru dari pada IP yang OMR tapi kok jadi salam 7 detik yak :mrgreen: