Produksi GSX-R150

Lama gak nulis nih, pura-pura sibuk. Tapi tetep perkembangan motor saya tidak pernah terlewatkan sama sekali karena ane orangnya demen mbaca hehehe. Yang menarik akhirnya, yang di tunggu-tunggu dari para fans Suzuki di munculkan juga.

gsx-r125al8_01
Yap GSX-R150 dan GSX-S150. GSXR artinya ini motor satu klan dengan GSXR600, 750 dan 1000 yang motor balap legal. Beda lo ya dengan GSX produksi Chinese karena namanya GSX250R seklan dengan Hayabusa GSX1300R, stang nggak racy banget, diatas yoke tapi gak ada raisernya.

Nah menurut TPT Suzuki tahun ini hanya produksi 36000 unit.
tpt-produksi

Pertanyaannya produksi segitu buat pasar lokal saja apa sekalian ekspor juga? Nah yang ane bingung lagi TPT GSXS150 dan GSXR125 kok gak ada, apa karena basis sama beda cc, fairing, kunci aja jadi dianggap satu produksi. Apa ane aja yang kurang teliti membaca kode lainnya akibat kurang tidur XD.

Mungkin jawab ada di ujung langit.
Sotonya kapan-kapan aja yak 😀

Soto Request : Ninja 250 R1M

Soto request kali ini dari saudara yue_speed46, begini ceritanya

Om sotosop in ninfi pake buntut yamaha r1m donk om..tag IG ane yue_speed46 or bbm. Thanks om

Modif Ninja FI berbuntut Yamaha R1, tingkat kesulitannya masuk kategori mudah(mungkin lo ya). Karena kalau di lihat secara foto posisi boncengernya berbeda dikit dimana Ninja lebih nungging dari pada R1/R1M.

Kawasaki-R1mm

 

Kawasaki-R1m.jpg

 

 

Monggo silahkan bro komennya kalo ada yang perlu di rubah lagi, kalo saran dari ane ambil jok dan buritan belakang aja kalo ambil utuh semua dari R1 butuh penyesuaian rangka dan itu mungkin akan mempengaruhi rigid rangka asli Ninja. Mungkin pake carbon/ fiber tambahan di arean bawah jok biar look sama dengan R1 hehehe.

Last maaf agak telat bikinnya maklum sibuk sekarang :mrgreen:

Soto Request : Benelli TNT 250/300 Custom

Soto kali ini rekues dari pembaca bro Yustinus yang menginginkan custom motor Benelli TNT 250/300 berfairing dari CBR600 Leyla Edition.

Hallo mas mohon maaf lahir bathin sebelumnya ya mas. Habis lebaran sy mohon maaf lagi nih minta tolong bantuannya utk buatin renderan Benelli TNT 250 ala CBR600RR Leyla Edition.

Maturnuwun
Yoyo

    Rupanya suara merdu ala 4 silinder ini menarik hati bro Yoyo tapi pengennya berbodi racing biar oke kali ya dilihat cewek :mrgreen: Skip skip Nah bagaimanakah hasil akhir penampakan motor Benelli jika di kasi fairing CBR? begini ceritanya

benelli TNT 250 2D

benelli TNT 250 3D black

benelli TNT 250 3D white

    Render dari full samping dan 3/4 view, custom fairing CBR di sesuaikan dengan bodi dan mesin TNT agar rangka dan mesin bisa terekspose tidak seperti yang Leyla edition mesin tertutup semua kanan kiri. Knalpot tetap standart milik TNT underbelly karena bro Yoyo suka output suaranya sedang versi CBR knalpotnya undertail. Di dukung dual disc dan USD shock bawaan standart semakin bikin ganteng maksimal nih di versi racy cuma penyesuaian dengan bodi fairing ini yang mungkin costnya banyak 😀

    Maaf bro kalo agak lamaan maklum kemarin seminggu K.O terkena flu dan batuk, semoga sesuai harapan bro ya kalo ada penambahan nanti ane post lagi hehehe

Kritik saran atau rekues monggo di email saja ke paperiders@gmail.com

Soto Concept : All New Ninja 2016

Akhirnya muncul juga render gamblang dari majalah Young Machine. Jika di break down, part rata-rata masih part current dari Ninja 250/300 dengan bagian boncenger lebih pendek dikit, fairing samping terinsiprasi dari seri ZX6R sedang arm belakang dan knalpot underbelly common dari seri Versys 650 2015.

Yang masih di debatkan adalah masalah silinder tetap 2 atau 4 ini, coba ada pabrikan 250cc yang naik satu aja jadi 3 silinder 😀 2015-Kawasaki-Ninja-300-ABS4 2015-Kawasaki-Versys-650-ABS2  new-zx6 low Bagaimana penampakan 3/4 viewnya? Kira-kira seperti ini monggo di nikmati All new Ninja 2016 All new Ninja 2016 ABSDesain all new ini fairing tampak lebih fluid dan gak kaku dari pada yang 2015, cuma wajah unyu nampaknya akan masih ada. Jika di 2015 pasang wajah unyu neko (kucing) yang baru nanti kok seperti senyumnya toothless (night fury) ya hahaha. Jika dilihat juga bocoran New CBR 250 dengan yang sama-sama knalpot underbelly bisa di pastikan value dari R25 akan berkurang drastis. Baru brojol eh kompetitor sudah merubah wajah.

Tapi ya mau gimana lagi baru fresh graduate kok di permak apa kata dunia? Walopun sah-sah saja suka-suka pabrikan hahaha. Sedang Suzuki 250 ah itu 2017 masih lama, keburu ambrol ekonomi Indonesia 😆

HARGA GSX-S DAN GSX-F 1000

Motor sudah terlihat di PRJ dan ternyata harga NJKB-nya pun ya juga ada bro, terhitung motor mahal (murah bagi yang mampu). Kalo secara digital sudah sering liat tapi secara live fisik belum lihat. Padahal ane sedang stay sebulan di pulau Jakarta tapi ga sempet liat-liat ke kesana (bayarin tiket masuk dong T_T)

GSXS R

Warna yang tersedia biru terang livery Suzuki, grey dan merah baik yang street maupun yang fairingnya. NJKB antara versi naked dan versi fairingnya terpaut 9 jutaan, mungkin harga real OTRnya plus minus 40-50 jutaan ini. Kalo di tilik secara market kompetiror di kelas naked motor ini harus bersaing antara MT-09 dan Kawasaki Z1000. Mengingat harga yang terhitung mepet-mepet tinggal pabrikan mana nih yang mampu dan pintar menarik hati buyernya entah gala dinner, pdkt intensif atau promo paket ekslusif. Kalo marketing Suzuki mah ya begitu lah 😀


GSXS10002016-Suzuki-GSX-S1000bGSXS1000F 2016-Suzuki-GSX-S1000F-ABS3

Hmm mengingat spesifikasi motor turunan GSXR 1000 K7 apa gak kemahalan ini? Ah biasah aja mahal karena pajak. Ya wes, cuma ya itu dari tahun kemarin sampe sekarang GSX dan GSX 150 F nongol di NJKB tapi kok ga kelar-kelar yak hehehe :mrgreen:

Soto Concept : All New Ninja 250/300

Beberapa waktu lalu sempat di hebohkan dengan penampakan renderan baru motor Ninja 250/300 atau entah berapa di majalah Young Machine. Dan biasanya sih dari scoop yang di buka 90% desainnya benar, termasuk dulu renderan R25 yang di keluarkan YM ini. Nah kali ini ane coba menvirtualkan secara 3/4 view favorit ane ya walopun kenyataannya pasti melenceng jauh 😆

Ninja 2016

New Ninja 2016

Kalo di tilik lagi desainnya Kawasaki di bawah moncong ada tambahan-tambahan kaya split sperti yang terlihat di mocong H2 dan seri Versys barunya makanya ga heran juga kalo nantinya Ninja 250-1000-nya yang baru akan memliki new face seperti itu. Plus jika di zoom lagi(pic Young Machine) lampu depan 100% ane yakin sudah LED ada guratan terpisah jadi dua seperti di motor Vario 150 itu.

Last kalo nantinya keluar ternyata ga sama ya harap maklum sapa tau ini jadi inspirasi modif Ninja bro-bro sekalian bila bosan dan punya duit tentunya hehehehe :mrgreen:

Soto Concept : Atasi Kebosanan NVL

Bagi pengguna NVL yang punya dana berlebih atau yang sudah masuk kategori bosan dan ingin merubah tampilan mungkin referensi ini bisa jadi bahan acuan. Modif ringan-ringan saja bahan bisa kanibal sana sini termasuk dudukan speedometer bisa ambil punyae Xride (kalo bisa tapi) :mrgreen:

Bagaimana penampakannya? Monggo di cicipi sotonya

NVL modifikasi

NVL modif

Modif dikit langsung melayang yaa.. lumayan lah kelihatan MT-nya dari pada FZ 😆

Komen, rekues, kritik monggo bro