HARGA GSX-S DAN GSX-F 1000

Motor sudah terlihat di PRJ dan ternyata harga NJKB-nya pun ya juga ada bro, terhitung motor mahal (murah bagi yang mampu). Kalo secara digital sudah sering liat tapi secara live fisik belum lihat. Padahal ane sedang stay sebulan di pulau Jakarta tapi ga sempet liat-liat ke kesana (bayarin tiket masuk dong T_T)

GSXS R

Warna yang tersedia biru terang livery Suzuki, grey dan merah baik yang street maupun yang fairingnya. NJKB antara versi naked dan versi fairingnya terpaut 9 jutaan, mungkin harga real OTRnya plus minus 40-50 jutaan ini. Kalo di tilik secara market kompetiror di kelas naked motor ini harus bersaing antara MT-09 dan Kawasaki Z1000. Mengingat harga yang terhitung mepet-mepet tinggal pabrikan mana nih yang mampu dan pintar menarik hati buyernya entah gala dinner, pdkt intensif atau promo paket ekslusif. Kalo marketing Suzuki mah ya begitu lah 😀


GSXS10002016-Suzuki-GSX-S1000bGSXS1000F 2016-Suzuki-GSX-S1000F-ABS3

Hmm mengingat spesifikasi motor turunan GSXR 1000 K7 apa gak kemahalan ini? Ah biasah aja mahal karena pajak. Ya wes, cuma ya itu dari tahun kemarin sampe sekarang GSX dan GSX 150 F nongol di NJKB tapi kok ga kelar-kelar yak hehehe :mrgreen:

Foto Satria Yang mungkin versi “Baru”

Nah ada penampakan foto dari lek Aripispot eh Aripitstop lewat kontribusi pembaca bahwa ada penampakan Satria baru. Mungkin sebagian blogger mengira inikah model injeksinya? Saya katakan tidak masih karbu bro hahaha. Kalo tidak percaya silahkan baca info dari lek TRM berikut ini.
satria-injeksi

Techno Mania..
Sedikit meluruskan tentang Satria Sport, yang sebentar lagi di perkenalkan. Secara spek mesin dan chassis memang belum terdapat perbedaan, seperti yang pernah TRM beritakan sebelumnya..

Namun Satria yang akan hadir beberapa bulan lagi ini, disodorkan dengan dua pilihan cover body..
Pertama yang full fairing seperti yang kita kenal, lalu ada varian dengan half fairing, sehingga menonjolkan tampak blok mesin. Lalu untuk varian tertinggi sudah di lengkapi dengan fitur ban besar (Tubeless) kunci pengaman magnetik, dan pastinya Sudah Euro-3..

Namun tentang pengabutan bahan bakar dipastikan masih karburator..
Dan Satria versi Fuel Injection baru akan hadir di awal 2016 mendatang, berikut perubahan chassis yang pernah TRM bahas sebelumnya..

satria

Nah dari bocoran ini dapat di pastikan foto yang di pasang lek Aripitstop mungkin ini adalah varian kedua dari satria yang nantinya akan keluar yakni versi “naked”. Model pastinya juga ga tahu kalo yang versi injeksi katanya sih mesin dan bodi berubah total. Kalo masalah mesin injeksi kemungkinan kayak gambar yang di post sama lek TMC blog itu atau versi bocoran rangka baru itu.

Satria injeksi baru tahun 2016 bro, lama…. 😆

Motor Suzuki baru Masuk 2016

Bersumber dari TRM dan lek laskar pelangi kalo Suzuki baru akan serius lagi di tahun 2016

Techno Mania..

Dapat dipastikan beberapa produk unggulan baru akan hadir di tahun 2016..
diantaranya Matic 150cc, beberapa Sport 150cc, Trail 125/150cc..
ini dikarenakan riset motor dengan mesin 150cc kebawah sudah dialihkan ke Indonesia..

Sedangkan 250cc – 600cc akan dilakukan di Thailand..
lalu 750cc keatas di Jepang sendiri..
Lalu Sport 250cc Fairing dan naked akan mulai hadir di tahun 2017 mendatang..

Kabar baik dan buruk saling bersinggungan,
Baik karena ada beberapa melengkapi lini baru, para diehard nya kesampaian. Ada beberapa motor sport baru kandidat kuat GSX150 dan GSX150F Indonesia asal jangan EN150 aja ya wkwkwkwk. Masuk juga ke pasar trail dimana Suzuki sudah begitu melegenda trailnya, mungkin masuk seri DR-Z125L (ane malah berharap kalo-kalo DR200S dual purpose hehehe). Matic 150cc? masih bingung meraba-raba kalo ini, apa Burgman 125, mesin Skydrive FI150 atau impulse 150 😀

little-gsx-rr

Buruk karena terhitung terlalu lama bagi sebuah dealer untuk bertahan hidup di antara gempuran motor saingan yang bervariatif dan aftersales yang banyak. 2016 untuk pasar lokal hasil riset 150 dan baru 2017 untuk sport 250. Ga aneh juga sih kalo masalah riset 250 lama, Suzuki kan doyan riset tapi lemah memasarkannya 😆 Melihat pasar yang makin hari makin lesu apa enggak terlalu lama nih brojolnya keburu mahal lagi juga wahahaha

Kabarnya riset motor di pabrikan Suzuki Indonesia sekarang lagi getol-getolnya nih buat motor baru. Jadi berharap saja lokasi plant Tambun ada mata-matanya/ citizen jurnalism sapa tau beruntung bisa jepret penampakan :mrgreen:

Last, asal jangan PHP aja wes

Kebiasaan Suzuki Naik Turun Kapasitas Mesin

Mungkin bukan suatu hal vaneh di pabrikan Suzuki Indonesia bila si kakak purna tugas aka pensiun maka akan di gantikan dengan motor yang ber CC lebih kecil/besar. Ambil contoh Thunder 250cc di ganti dengan Thunder 125, Spin 125 jadi turun ke Spin 110 atau Shogun 110 malah jadi Shogun 125. Nah kali ini menimpa si Satria 150 yang akan segera muncul versi pahenya yakni si FJ110 dalam waktu dekat ini.

fj 110le

Pertanyaannya akankah nantinya si Satria ini akan berubah ke model baru ataukah akan pensiun seperti pendahulunya atau malah naik CC nya misal jadi 200 gitu? Kalo pensiun sih mana mungkin ye kan anak berlian kang juki wkwkwk, naik CC rasanya juga enggak juga sih, nah kalo berubah ke model baru misal dari ayam jago ke model sport half fairing/ full fairing sih okeh asal jangan berubah model kaya domba garut saja alias model CS1 :mrgreen:
1619579_596761230457034_8478562318529850743_nAtau jangan-jangan inilah “wujud” Satria baru tersebut yang masih telanjang? Kita lihat saja nanti katanya sih pas momen lebaran meluncur

Soto Concept : New Sport Suzuki 150

Setelah kemarin menganalisis kesana kesini spyshoot rangka motor sport yang katanya ini new alias baru milik Suzuki dimensi kecil, common part FU dan bermesin FU/ FXR 150

           https://paperiders.wordpress.com/2015/02/24/analisa-rangka-motor-baru-bermesin-suzuki-satria-fu/

Kini waktunya sotonya di sajikan ke meja hidangan. Sebenarnya dari sebelum kemunculan spyshoot rangka baru ini, ane sudah buat render kasar (walaupun jadinya tetep kasar) gimana tampang new sport berdasar scoop questioner beberapa bulan lalu pas blog walking. Lalu spyshoot ini muncul ya klop wes hampir semua mix and match. Nah GSXR (jika ngambil klan Racing, kalo klan F aduh ampun wes bulkynya) mana kah yang paling cocok dengan bodi (maksa sebenarnya) dengan new sport ini? Yuk monggo di makan sotonya
Suzuki GSX150RSuzuki GSXR150

Suzuki Satria Modif

Suzuki Satria RR 150

Hal pertama yang ane masak adalah pasti ga jauh-jauh dari livery moto GP, lalu bergerak pelek yang masih current FU beda lebar. Sektor lampu sepertinya masih akan tetap menggunakan model satu mata tanduk tiga (mirip cakar dinosaurus) yang sekarang masih di pake FU/GSXR series. Secara ekonomis bodi GSXR 1000 cc yang paling cocok karena ga perlu banyak tambahan (fairing gantung, part pisah-pisah). Sektor gas buang mungkin ga akan jauh-jauh dari knalpot Satria impor yang ada pelindung panasnya.

Pake tanduk apa enggak juga masih kurang tahu, kalopun ada mungkin kayak tanduknye gixxer India yang lebih cocok. Lampu sein bisa bermacam-macam jika ikut GSXR ya di spion tapi kalo untuk menghemat cost ya model current FU menyatu dengan lampu. Arm belakang kotak (lebih eksotis kalo model banana sih) dan shock depan ga jauh beda dengan dimensi punyanye FU lagi-lagi hemat biaya.

Angka logis jualnye bisa dapet berapa nih dari tadi hemat biaya mulu, ya moga-moga 26 jutaan saja hahaha :mrgreen:

Lantai Bursa TPT : Motor Baru Suzuki lagi

Kabar gembira bagi yang punya kelebihan dana dapur dan sudah ngidam-ngodam motor terbaru Suzuki. Setelah kemarin muncul NJKB Suzuki Gladius tapi TPTnya belum terdeteksi
https://paperiders.wordpress.com/2015/02/05/suzuki-gsv650/#comment-1404
Kini lewat bursa TPT ada penampakan kode baru dari Suzuki Indomobil Sales. Bukan GSXR150 atau mungkin Satria 150 RR 😆 tapi lagi-lagi hanya big bike alias moge saja. Moge apakah itu?

GSXS 1000 tpt

Yup Suzuki GSXS series, tak tanggung-tanggung dua varian sekaligus(status masih her dan proses hahaha). Mengambil konsep touring(alias generasi fatbar) motor ini mempunyai look yang keren (tapi tidak yang seri F, fairingnya kebesaran kepala). Di UK/ world ni motor tersedia musim semi ini entah tinggal berapa bulan lagi baru resmi rilis harga jualnya
GSXS1000

2016-Suzuki-GSX-S1000d

GSXS1000F

2016-Suzuki-GSX-S1000F-ABS4

Engine
Engine 999cc, four-stroke, liquid-cooled, DOHC, inline-four
Fuel System Suzuki fuel injection
Starter Electric
DriveTrain
Transmission 6-speed constant mesh

Chassis
Suspension Front Inverted telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear Link type, coil spring, oil damped
Brakes Front Disc brake, twin
Brakes Rear Disc brake
Tires Front 120/70ZR17M/C (58W) tubeless
Tires Rear 190/50ZR17M/C (73W) tubeless
Fuel Tank Capacity 17.0 L (4.4 US gallons)

Electrical
Ignition Electronic ignition (Transistorized)

Bore: 73.4 x 59.0
Compression ratio: 12.2 : 1

DimensionsandCurbWeight
Overall Length 2115 mm (83. 2 in)
Overall Width 795 mm (31.2 in)
Wheelbase 1450 mm (57.0 in)
Ground Clearance 140 mm (5.5 in)
Seat Height 815 mm (32.0 in)

Cuma masuk kesini setelah pajak 150% + untung jual harganya jadi berapa yak? Ah jual tanah dulu :mrgreen:

Analisa Rangka Motor baru bermesin Suzuki Satria FU

Sejenak kaget (walaupun gak kaget-kaget amat karena ni motor di develop sejak akhir 2013/awal 2014 kemarin di Hamamatsu selesainya sekarang) liat penampakan motor baru milik Suzuki, motor yang dulu muncul scoop di blog-blog beberapa survey yang katanya motor sport Suzuki berbadan mungil. Setelah tidak ada kabar angin mendadak muncul rangka dan mounting mesin mirip-mirip dengan mesin FU saat ini (bercat gold dan leher menjulang gede khas DOHCnya)

1619579_596761230457034_8478562318529850743_n

Dari spyshoot bocoran lek Laskar Suzuki walaupun cuma satu dapat di analisa sebagai berikut

analisa suzuki sport

  1. Bagian yang biasanya tempat filter oli FU nampak lebih panjang rumah sampingnya, mungkin ini rumah baru buat pendingin cair/ radiator atau mungkin kombinasi keduanya/ ketiganya. Oil cooler iya, radiator pakai dan terlihat kisi-kisi pendingin udara masih terlihat, sedang kompetitor polos 😀
  2. Stang underyoke racing(yang di foto terlalu kebawah mungkin biar ga benturan dengan peti kemasnya) alias nungging bro dan ada tonjolan panjang (tempat lampu dan spido) makin menjulang ke depan khas buat fairing
  3. Dudukan baru di atas mesin sepertinya untuk tempat tangkinya ntar, sedang dudukan tangki FU sudah ga ada slot
  4. Ground clearance nya lebih tinggi dan footstep racing yang lebih kebelakang berbeda dengan FU sekarang
  5. Footrest boncenger menyatu dengan bodi beda dengan FU yang bautan dan buritan menukik khas boncenger motor sport
  6. Shock belakang lebih selonjoran dan pir pegasnya lebih panjang sedang punyae FU lebih tegak
  7. Entah kenapa mesin FU tapi lebih besar lihat saja tempat pistonya jadi menjulang tinggi(atau efek kamera saja ya hahahah) tampaknya ada as tempat kick starter juga
  8. Jarak antar sumbu roda yang panjang serta jarak antara mesin dan roda depan lebih lebar juga

Selain tapak ban lebih lebar velg sepertinya masih bentuk sama seperti kepunyaan FU palang Y. Bentuk piringan cakram yang berubah meliuk-liuk sedang FU bulat (sperti Ninja atau CBR500). Bentuk rangka ada tambahan di bagian depan mounting mesin (pipa tambahan menjulur kebawah) khas motor-motor sport berfairing. Mesin masih terlihat karburator entah kalo sudah injeksi karena tertutup bodi. Mungkin lek Agoey atau om Sugi tahu kejelasannya 😆

Posisi : Entah ini nantinya memakai nama GSXR 150 atau Satria, misal Satria FU untuk ayago dan Satria RR untuk sport. Entah di jual beriringan atau sudah waktunya transformasi/ berubah wujud dari bebek-ayago kini sport juga masih blum ada info.

Harga : Harus dan wajib bikin kompetitor berasa overprice bingit. Harga bisa di logikakan dan dihitung juga sih kan kebanyakan partnya current dari FU hehehe. Kalo Suzuki bisa nekan harga OTR ya sip wes berdarah-darah tenan pasar sport diskon besar-besaran. Harapannya sih hanya 24-28 jutaan saja no tipu-tipu harga promo :mrgreen:

Tujuan dimensi bodi kecil : Hmm mungkin bodi nantinya akan 11-12 dengan CBR150 old karbu dimensi kecil tapi tenaga garang, buat meliuk-liuk enak, ringan di berat dan powerloss nya dikit karena ada fairing. Hubungannya apa? ya apa lagi kalo bukan buat balap bro makin ramping/ringan makin….. U know lah 😆

Rilis : Jika dilihat dari kasus kemarin waktu om laskar suzuki posting frame baru Nex ternyata bernama Address. Mungkin ini nggak php lagi dan kemungkinan 4-6 bulan lagi baru rilis kepasar. Jadi semester dua nanti akan gamblang wujud dan harganya OTRnya

Sotosop : menyusul aja…