Soto Concept : All New Ninja 2016

Akhirnya muncul juga render gamblang dari majalah Young Machine. Jika di break down, part rata-rata masih part current dari Ninja 250/300 dengan bagian boncenger lebih pendek dikit, fairing samping terinsiprasi dari seri ZX6R sedang arm belakang dan knalpot underbelly common dari seri Versys 650 2015.

Yang masih di debatkan adalah masalah silinder tetap 2 atau 4 ini, coba ada pabrikan 250cc yang naik satu aja jadi 3 silinder 😀 2015-Kawasaki-Ninja-300-ABS4 2015-Kawasaki-Versys-650-ABS2  new-zx6 low Bagaimana penampakan 3/4 viewnya? Kira-kira seperti ini monggo di nikmati All new Ninja 2016 All new Ninja 2016 ABSDesain all new ini fairing tampak lebih fluid dan gak kaku dari pada yang 2015, cuma wajah unyu nampaknya akan masih ada. Jika di 2015 pasang wajah unyu neko (kucing) yang baru nanti kok seperti senyumnya toothless (night fury) ya hahaha. Jika dilihat juga bocoran New CBR 250 dengan yang sama-sama knalpot underbelly bisa di pastikan value dari R25 akan berkurang drastis. Baru brojol eh kompetitor sudah merubah wajah.

Tapi ya mau gimana lagi baru fresh graduate kok di permak apa kata dunia? Walopun sah-sah saja suka-suka pabrikan hahaha. Sedang Suzuki 250 ah itu 2017 masih lama, keburu ambrol ekonomi Indonesia 😆

Advertisements

Soto Concept : All New Ninja 250/300

Beberapa waktu lalu sempat di hebohkan dengan penampakan renderan baru motor Ninja 250/300 atau entah berapa di majalah Young Machine. Dan biasanya sih dari scoop yang di buka 90% desainnya benar, termasuk dulu renderan R25 yang di keluarkan YM ini. Nah kali ini ane coba menvirtualkan secara 3/4 view favorit ane ya walopun kenyataannya pasti melenceng jauh 😆

Ninja 2016

New Ninja 2016

Kalo di tilik lagi desainnya Kawasaki di bawah moncong ada tambahan-tambahan kaya split sperti yang terlihat di mocong H2 dan seri Versys barunya makanya ga heran juga kalo nantinya Ninja 250-1000-nya yang baru akan memliki new face seperti itu. Plus jika di zoom lagi(pic Young Machine) lampu depan 100% ane yakin sudah LED ada guratan terpisah jadi dua seperti di motor Vario 150 itu.

Last kalo nantinya keluar ternyata ga sama ya harap maklum sapa tau ini jadi inspirasi modif Ninja bro-bro sekalian bila bosan dan punya duit tentunya hehehehe :mrgreen:

Soto Concept : R25 Klassik

Bagi pecinta modif modif motor full fairing ke bentuk naked atau dari racing ke caferacer sih bukan masalah. Apalagi kalo sudah ngidam ngrubah bentuk karena alasan suka atau sudah bosan dengan motor yang ada. Nah kali ini temanya ke retro saja sedikit merubah tampilan R25/MT25 ini jadinya ya enak lah di lihat :mrgreen:

Gimana penampakannya? Monggo di nikmati masakan sotonya.

YZF-R25 classik

YZF-R25 Klassik

Kalo mau lebih murah ya beli yang MT25 saja mumpung promo hanya 45 juta kalo R25 54 jutaan bro selisih 8-9 jutaan kan lumayan bisa buat ngerubah tampilan. Kalo mau yang full silahkan ganti juga pelg jari jari atau chrome blok mesinnya biar afdol klasik tastenya hehehe.

Kenapa gak disoto sekalian? sedang males bro gampang capek akhir-akhir ini 😆
Mau tanya-tanya atau rekues masak soto monggo

Soto Concept : Honda Forsario 150

Susahnya AHM membuat differensiasi tampilan produk antara Vario 125 dan 150 yang tampangnya ga ada bedanya membuat hati ini tergerak untuk memasak soto. Padahal orang Indo itu kalo ada produk baru (apalagi brand kesayangan) seapapun bentuknya pasti beli kok hahahaha. Berbekal base body dari Honda Forza 125 yang berbadan gendut di padu dengan guratan bodi new Vario 150 menjadi paduan fusion yang ya lumayan (ancurnya)  😆

Gimana penampakannya? Monggo di santap sotonya 😀

Honda Forzario 150

Honda Vario150 modif

Honda Vario 150

Dengan munculnya NMAX dari kubu rival (jika laris manis) kemungkinan AHM juga akan masuk dan menghancurkan rival sejak procot dari Jepang sana. Harapan ane sih jangan lokalkan PCX, nih ane sumbangin ide gambotkan si Vario 150 berdek jendul tengah. Basis sudah ada kan sudah masuk hemat biaya hahahaha. Sekali lagi jangan lokalkan PCX tar kasusnya kaya CBR 150 Thailand dan lokal, merusak harga pasar yang sudah stabil :mrgreen:
Kritik saran caci maki request monggo silahkan…

catatan : bannya cungkring di maklumi ya bro :mrgreen:

Soto Concept : Ninja 250/300 LED Custom

Well kali ini nyoba-nyoba iseng berhadiah membenamkan lampu LED Vario new ke motor Ninja dan jadinya ya jos menambah kegantengan. Apalagi menurut ane motor new ninja current matanya (lampu- red) keren kaya alien tapi bermimik unyu membentuk angka smile 3 kaya di anime-anime itu 😆
smile-3

Nah bagian buritan nyomot single seater H2 dan Z1000 di mix match jadi keren tapi ya gitu jomblo only :mrgreen: Sedang knalpot bisa ambil punyanya Z1000 (yang berlubang dua biar tambah keren) dan USD depan bisa kanibal dari mana pun asal pas(sesuai kantong). Tapi mekanik dan modifikator sini emang keren kok, apa sih limbah yang gak bisa di pasang hahahaha.

Selanjunya bagaimanakan olahan sotonya, begini ceritanya

Ninja 250 gold

Ninja 250 H2

Ninja 300 H2

Ninja 300 diamond

Nah terbuktikan Ninja 250/300 hanya butuh beberapa ubahan minor(walaupun ga minor-minor amat secara harga modifnya) sudah bisa bikin saingan mokad hehehe. Yang mau rekues masak soto monggo di ketik jangan sungkan-sungkan, happy modifikasi

Soto Request : NVL Motorad Custom

Beberapa minggu yang lalu ada request dari bro Hanif Kharisma minta agar memodifikasi NVL secara half fairing moto

isinya komennya : modif NVLnya Multistrada supermoto touringnya minimalis jadi sektor depan pake multistrada (half-fairingnya) shock depannya USD aja buat tangki dan sektor belakang juga gausah terlalu banyak ubahan mungkin swingarmnya aja yg model supermoto/cross gitu kaki”nya juga pakai velg ruji model supermoto berside box.

Berhubung masih sibuk mengajar dan tangan masih sakit jadi ya agak telat masak sotonya. Ane juga bingung apa ini persis seperti multistrada Ducati atau hanya look saja, dari pada bingung ya tak buatin beberapa model. Bagaimana penampakannya hasil rekues om Hanif begini ceritanya….

nvl moto multistrada 2

nvl moto multistrada 1

Model lain yang bisa di perhitungkan, lumayan juga kok, mengambil konsep motor dari seri Tenere dan FZ6 Yamaha, terakhir ambil half fairing Veloce dari Augusta dengan ubahan lampu tanduk 4 ala Yamaha Byson 2.0 :mrgreen:

nvl moto tenere

nvl moto FZ6R

nvl moto veloceMoga-moga bener yak bro, selamat menikmati 😆

Soto Concept : CS Supersonic 150

Bagaimana bila nantinya si supersonic/new CS1 reborn ternyata desainnya baik yang model ayago dan mopednya seperti ini? Kan katanya spoiler-spoiler desain mirip dengan CB400/500X dengan beberapa penyesuaian dan gennya juga gen CS :p

CS SUPERSONIC 150

CS SUPERSONIC

Tapi bagaimana pun nanti keluarnya si new CS1 ini om Wiro dan mang Eno Anderson pasti akan girap-girap bukan kepalang kan motor favoritnya keluar lagi berbaju dan mesin baru 😆

Hmm kalo boleh saran sih mending yang moped di beri nama CS150 saja sedang model ayago bernama Supersonic 150 nama ga saling makan pake gen CS karena targetnya beda. Satu gempur MX satunya FU serakah yak si Honda pengen menguasai semua pasar penjualan dan pasar senggol(balapan) :mrgreen:

Monggo dinikmati sotonya